Что я просмотрел только что? В сюжете куча дыр . Гг и остальные не логичные. Концовка странная. Смотрел с трудом- может в конце пойму -думал я , но нет ни ### не понятно. Плюсы только рисовка Моя оценка 3/10 желательно не смотреть этот тайтл .
Аниме само по себе так себе потому что в этом аниме не раскрыто и половины.Тридцать персонажей, из которых раскрыта пара-тройка, и то не полностью, некоторые оказались просто для "массовки".А у тех что раскрыты совершенно глупые причины и прошлое. Поначалу эти тридцать персонажей оказываются заперты в деревне, из которой не могут выбраться (хотя они сами хотели в нее попасть), там был чей то рёв следы когтей на земле но про это так и не рассказали,
потом там стали пропадать люди но выесняеться что они нифига не пропали, там материализовались их страхи и от этого они бежали в лес со всех ног и терялись
.Главный герой ОЯШ. Детектив тут пропадает серии на пятой , плюс этого сериала - опенинг и песня про бегемота
Вот перевод песни
Несчастный бегемот. Крайне несчастный бегемот. В понедельник, на радость, родился. Во вторник был образцовым студентом. В среду нашёл жену-загляденье. В четверг он сильно заболел. В пятницу смертельно болен. В субботу он отдал концы. В воскресенье лёг в могилу. Несчастный бегемот. Вот такая жизнь несчастного бегемота. Вот и конец. Вот и конец"
Люблю такие ЗАГАДАШНЫЕ и ТАИНСТВЕННЫЕ аниме, как например Данганронпа или Иная, ситуация в принципе похожая, тоже группа людей(в тех двух случаях одноклассники, а тут именно группа людей, но разница не особо большая), тоже какая-то дичь начинает происходить, тоже триллер(мне кажется Пристанище будет пострашнее этих двух аниме, ну лично мое мнение, я потом заснуть не могла), хотя, есть отличие между этими аниме и Пристанищем в нём не было смертей, хотя сначала казалось, что выживет только гг и эта девченка Многим оно показалось скучным, а мне наоборот было очень интересно, отлипнуть не могла весь день, ну, как я сказала ранее, я очень люблю аниме с похожей ситуацией, поэтому поставлю этому аниме 9/10
Ну, не знаю, господа... Мне и начало(опустим момент с медведем) и кульминация, да вообще все понравилось, героев раскрыли, все очень интересно. Все логично. Идея хороша и преподнесли хорошо, между прочим. Но монстры какие-то упоротые, мне смеяться хотелось! Мои любимые жанры! Не могу понять такой низкой оценки... Ставлю 8/10.
От некоторых отзывов у меня бомбит. Бред какой-то несли. Но ладно, не всем может все понравиться.
довольно специфическое, но смотреть можно всего раз. В начале затянуло конкретно, но если учитывать все события и последовательность персонажей, то можно сказать, что оно на наивном и просто безрассудном понимании. Предсказать мысли героев невозможно к плюсу, но их действие отталкивает. С самого начала стоило выделить истории пару персов для главной роли и может тогда получило бы заслугу, а тут целый табр. А на счет рисовки - так и квадратики с отличным сюжетом будут великолепны. Сама мысля хорошая, просто не так преподнесли.
Прежде чем приступить к просмотру читал комментарии пользователей, по ним пришел к выводу, что аниме так себе. И действительно не поспоришь с абсурдностью поведения некоторых персонажей и их не раскрытостью. Также много пустых диалогов. Рисовка далеко не лучшая, это не так важно. Однако за всем этим скрыто действительно важное, я о том, что хотел донести до нас режиссер, и как по мне ему это удалось, пускай реализация вышла не самым лучшим способом. Подача не самая заезженная, а вот задумка оригинальна - материализация части нашей души связанная с психологическими шрамами. В итоге имеем - среднее аниме, слегка недооцененное массой. Да и сама тема поднимаемая в аниме очень актуальна.
Поставил - 7, по общим впечатлениям не запомнилось.
Нашел это аниме независимо от рейтингов и прочей белиберды (просто думал: "А что бы посмотреть просто так..."). Не скажу, что оно шикарное, но в начале просто нереально затянуло. Логика мира неплоха, хотя провалы и нестыковки в сюжете имеются... Понравилась сама история, персонажи, недоверие... детективная нотка в начале. Потом все было более или менее предсказуемо, но даже в конце неожиданные повороты имели место быть. Может, потому что не так внимательно смотрел и забывал некоторые моменты, поэтому что-то было неожиданным - не решусь судить. Думал, у этого аниме оценка 7+ (7.5 на MAL), но нет, даже не 6... Это поразило. Не ожидал ничего от сериала, наверное, поэтому и ни о чем не сожалею.
От себя ставлю 7.5-8.
Я ценю в японской анимации (в целом) логику мира, в котором происходит история, и завершенность - это здесь было. Пусть за 12 серий раскрыть все не удалось, тем не менее, сюжет не скомкали, как зачастую делается в других тайтлах. Не советую смотреть тем, кто ищет что-то большее (да, вот так вот абстрактно).
Сказать, что аниме очень хорошее можно, но есть свои минус и косячные моменты. 1. Персонажи. Взять 30 героев и отправить их в одно место - хорошая идея. Построить хорошую систему взаимоотношений героев, где каждый индивидуален и не похож на другого - очень сложно. Однако это удалось, но раскрыть за 12 серий каждого героя практически не возможно. И это первый минус. Дали очень хорошие задатки в характере и частично их истории, но не раскрыли ни того, ни другого. В таком случае взять такое количество героев, значит привести к провалу часть из них. Скажем так, для массовки - хороши и даже немного подняты, но этого не достаточно. 2. Сюжет. Задумка очень хорошая. Мистика - здорово, но концом запороли. Даже не очень концовкой, а развязкой. Концовка, как раз таки, хорошая. Но я бы посмотрела продолжение про ту группу людей, которая осталась в деревне. Скажем так она хороша и для всех, кто смотрел. Наблюдение за тем, как развиваются события - интересно, но картинка была не очень, в некотором плане, но это дальше. 3. Музыкальное сопровождение. Немного не хватило мистики. 4. Графика и дизайн. А вот здесь есть раздолье для критики. Очень много, даже слишком много компьютерной графики. Это очень сильно резало глаз. Мешало восприятию.Дизайн Нанаки тоже не очень хорош. Персонажи и обстановка - молодцы, это хорошо. А вот Нанаки - фу, откровенно говоря. Больше на психоделику похоже, когда появляется первый Нанаки, а у остальных их вообще не показали. В итоге 8/10, но в частности за персонажей их взаимоотношения и развитие сюжета.