тру стори
Лучше бы я посмотрела комменты перед просмотром (чтобы узнать, чем закончиться) - а то старая рана открылась Написали бы в жанрах драма - я бы и не совалась. Слёзы сами собой навернулись на глаза, ели скрыла от младшей сестры (вместе смотрели). Вспомнила своего любимого дорогого друга, который так же беспокоился, когда мне было плохо, болела, нервничала, приносил мне поесть придушенных мышей (заботливый), никогда не спал в коробках и кроватках для котов - только со мной рядом (или на мне, что чаще), делал со мной уроки, всегда встречал, когда я возвращалась домой....а потом он заболел (до сих пор себя не могу простить, что не настояла на ветеринаре - мать отказала и сказала, что всё нормально, он просто старый), ушёл и больше не вернулся....я искала его везде (во дворах, мусорках, подвалах, дорогах, под машинами), но не нашла ни живого, ни мёртвого (и хорошо, что не последнее - я бы никогда не смогла стереть из памяти его труп). Он остался в памяти живым: добрым, с умными глазами, которые смотрят на тебя с заботой и мурчащим на коленях, с удовольствием разделяющим с тобой ту же еду, что ты сам ешь. Было очень больно, я плакала ночами года 2, потому что для меня он был не просто домашним питомцем - он был другом и членом семьи. Больше я ни к кому не привязываюсь, ни к людям, ни к животным... Да,после него ещё было 2 кота, но таких трепетных и нежных чувств я ни к кому из них не испытывала. Теперь в уголке сердца зияет глубокая дыра, которая никогда не затянется и заполниться ничем не может.
Но само аниме сильное - за 4 серии по 7 минут вызвать слёзы дано не каждому. Хотя Синкая я не очень люблю, но эта работа была хороша (согласна с комментатором выше - побуждает сделать животным что-нибудь доброе) . Думаю, Синкай прав - на самом деле не все коты относятся к человеку как к рабу, ведь и они умеют чувствовать, привязываться не хуже собаки (на личном примере говорю, коты могут быть верными - всё зависит от вас). В общем, пошла тискать котика