Люблю это аниме и Фильм. Довольно качественный звук, хорошая анимация, цельный сценарий и ГГ. Таня здесь представляется необычным для японской индустрии персонажем, у неё есть своя личность(Мерзкий карьерист-оппортунист который будет добиваться собственного комфорта идя по головам других людей, да и к тому же считающий что это именно его заслуга а ни чья-либо ещё, отсюда и растут корни самовлюблённости и атеизма) Сам же сериал представляет собой мысленный философский эксперимент, где премодерн сталкивается с модерном, а именно Божество, существо за пределами нашего понимания которое влияет на мир и может делать абсолютно всё вызывает на дуэль обычного человека, чтобы испытать его идеалы и веру в то что он может сам влиять на свою судьбу. И для этого был выбран довольно интересный способ, как испытать неверующего карьериста-оппортуниста который хочет жить в своё удовольствие и ради этого пойдёт на всё? Как заставить его верить в тебя? Ответ: Дать именно то чего он хочет по своей природе и делал это всю свою прошлую жизнь(которую ты ему конечно же подарил, ведь именно Бог наделяет жизнью людей). Мир из себя представляет обычную песочницу которое Бог может создать по желанию. А именно, тот же самый мир в котором цель эксперимента жил, только с немного видоизменёнными декорациями(пару названий тут, несколько людей поменять местами и немного "случайных совпадений") А так как человек разбирается в войне, никогда не знал лишений и верит в то что его хорошая жизнь это его заслуга, стоит перевернуть карты. Бог человека просто убивает и даёт новую жизнь в теле маленькой сиротки во времена где наши обе мировые войны были объединены в одну. Лучшего исхода для карьериста и не придумать, здесь есть только один путь, наверх, и человек даже не подозревая просто следует уготованным им Богом путём. Само же испытание идеалов человека было выбрано довольно уникальным, Чудо, а чудеса как мы знаем умеет творить только Бог(иногда даже через руки людей), вот он и заставляет человека карьериста-оппортуниста идти вверх, подниматься по карьерной лестнице. В то время когда человек думает что когда сможет достичь необходимых высот и сможет спокойно жить в тылу ничем себе не отказывая, весь в медалях и в титуле героя войны(полностью покрывая все потребности своего Эго), Бог взваливает на плечи человека всё больший груз ответственности, или же правильнее сказать вышестоящее начальство видит в сотруднике потенциал и пытается его раскрыть с пользой для Рейха. Всё доходит до такого уровня, что . В момент испытания человек осознаёт что существо Х сделал, и не находит иного выхода как смириться с этим Божественным даром. И вот ЧУДО. Артефакт работает когда человек прославляет Бога.
Серебрякова представляет собой эдакий комик релиф, обычный человек который жил в этом мире и знать не знает ни о каких чудесах.
В фильме происходит нечто опять невероятное, ЧУДО! Таня побеждает Мэри Сью, и тут опять выходит аналогия того что Бог могущественнее даже сценариста произведения, а в это время Таню продолжают повышать по карьерной лестнице и теперь в её распоряжении целая рота. Будущее этого философского эксперимента мы узнаем только во втором сезоне, а то что мы имеем сейчас, это борьба премодерна в виде Бога и модерна в виде человека. В то время как мы представители Постмодерна наблюдаем за этим сражением или же правильнее сказать испытанием в качестве обычного развлечения. 9/10
Бог на прямую связывается с учёным и благословляет его(безумием) знанием необходимым, чтобы дать Тане очень сильный артефакт, который работает на божественном слове