Знаете… Начинаешь немного уставать, когда подобная «конструкция» произведения встречается раз за разом. Хочу описать на примере игры «Ведьмак 3», посему страдающих спойлерофобией быть аккуратными.
Как «хронику» я готов принять это произведение, но форма открытого финала напоминает о «подписочной» модели - «История не будет иметь конца до тех пор, пока людям нравится повествование».
Итог. Здесь отличные опенинг и эндинг, отличная завязка (не имею ничего против исекаев), прекрасный альтернативный мир с достаточным количеством деталей, прекрасная подборка сейю, интересный стиль, достойная графика и звуковое сопровождение.
Но произведение начато, а намёка на конец даже не видно (не знаю, как дела обстоят в ранобе).
Основная затравка для главного сюжета такова - Геральд ищет Цири. Он идёт обследовать первую область - где ее видели в последний раз. С ним происходят приключения, он встречает разных людей, интересных противников, находит друзей, чего-то добивается, но Цири тут нет.
Тогда он отправляется во второе место. Тут тоже самое - много событий, людей, разговоров, но Цири тут тоже нет.
Тогда мы отправляемся в третье место. Согласно хронометражу игры и простого анализа списка заданий мы можем понять, что близится финальная цель. Но!
Цири и здесь нет! Было прекрасно поставленное сражение, куча интересных личностей, вторичные квесты там… Номмы не достигли финальной цели.
Сидит Геральд значит на скамейке, и тут к нему прилетает ворона с письмом «Блогдинку со шрамом на лице и мечом видели там-то там-то…». И Геральд урезов встаёт и идёт в ту сторону.
Титры.
Титры.