Анонс второго сезона, который состоялся вот уже месяц назад, лол, - самое время вспомнить, о чём был первый. Разумеется, в отрыве от первоисточника(ов) и фильма-продолжения (там всё описанное ниже не особо изменилось).
Сюжет и всё прочее
По своей сути это исекай, коих я отсмотрел мало, но всё-таки могу прикинуть, что перерождение одновременно не в типичном фэнтезийно-средневековом мире и в, мягко говоря, немного отличающемся от оригинального теле - уже что-то необычное. Этот синопсис был первой причиной, по которой я решил посмотреть эту аниму. К моему сожалению, тема с невольной сменой возраста и пола главгероем при сохранении им прежнего сознания вообще не раскрывалась, как и его прошлое в "нашем мире". На первое вполне можно закрыть глаза, в конце концов, за время от рождения до призыва можно сто раз ко всему привыкнуть, а второе уже минус - непонятно откуда у обычного менеджера столько познаний в военном деле, чтобы заставить прислушаться к себе аж генштаб крупной континентальной империи, не первый год ведущей войну с соседями. Вообще здесь довольно странные решения принимает не только генштаб, но и целый местный Бог. Из-за неясности его мотивов проседает завязка аниме и вся линия с его участием. По тому, что читал, сомневаюсь, что проблема с неполным раскрытием именно на стороне первоисточника.
Всё аниме можно разделить на условно-мирную и экшеновую часть. За попытками Тани выбить себе удобную должность в тылу и в целом армейской говорильней и бытовухой наблюдать было даже интересно. Экшеновые сцены просто неплохие, под некоторые треки в AMV смотрятся ещё лучше (по крайней мере, смотрелись, когда я был более молодым и зелёным), что, кстати, вторая причина, по которой я начал просмотр. Если не считать относительно неожиданных поворотов, когда смекалочка героини работала против неё, и она из тыла переводилась на фронт, тем самым отдаляясь от своей цели спокойно провести всю войну в тылу и выжить назло существу Х, и её неудачной попытки достучаться до начальства с требованием добить выживших ни-разу-не-французов, в общем и целом это произведение довольно скучное и слабо запоминается. В онгоинге бы, наверно лучше зашло - смотреть кому и как накостыляет гг на этой неделе, но при просмотре всего и сразу не затягивает. Отсмотрев примерно половину, я даже на довольно долгое время забил на оставшуюся.
Герои
Танюху удалось показать харизматичным персонажем, а её гримасы так вообще общечеловеческое достояние. Серебрякова - штатная няша с намёками на предысторию, но полностью запоротой рисовкой. Остальных персонажей описывать нет смысла, так как их серость - заслуга не экранизации, хотя дымящие как паровозы штабисты доставили.
Рисовка
Где-то проседает (Серебрякова и в попытка подружить 2D с 3D), где-то всё хорошо (например, с прорисовкой лиц имперского командования), в целом средняя. Эстетичность военной формы ощущается лишь в некоторых местах, это минус.
Саундтрек
Великолепен. И опенинг с эндингами, и отличные фоновые композиции со струящимся изо всех щелей пафосом, прям ухх. Для меня это лучшее в данном произведении.
Итог
Среднее аниме, хороший исекай, хз какого качества экранизация. 6/10 с учётом небольшого бонуса за шикарный ост.
Сюжет и всё прочее
Герои
Рисовка
Саундтрек
Итог
@Пыльный,@Пыльный@Rutenium, всё взаимодействие с существом Х просто непонятно. Таня напрямую просит у него помощи и, узрев литерали божье чудо, всё равно гнёт "та не врёшь ты всё))". Существо Х поставило цель заставить свою "жертву" уверовать, и из раза в раз соглашается помочь, несмотря на такую реакцию каждый новый раз. Говорят, в ранобэ его мотивы описаны лучше, чем в аниме.А со штабом, если это всё-таки не штаб, а отдел подготовки спецопераций и безумных тактических экспериментов, всё не так плохо.
@Rutenium@Пыльный,1920x1080
Но это всё, в принципе, не так уж и важно, просто хотел мнение узнать.