Приветствую всех. Не стану вдаваться в прелюдии. Постараюсь более кратко и максимально точно сказать о данном аниме. Итак, приступим.
Общие впечатления - очень не плохой тайтл. Красочные ёкаи привлекательны и каждая история довольно интересная. Говоря более конкретно, можно выделить:

Аниме от меня получило оценку весьма правдивую и заслуживающую 7/10. Смотреть можно, тайтл не отталкивающий. Эмоциональное аниме. Спасибо за внимание!
- Атмосфера простая, приятная, смотрится легко.
- Главные герои...сложно сказать. Для каждого своё, но как по мне герои никакие.
Абэно ещё как-то дотягивает, хотя бы тем что он умеет рассуждать, делать выводы и он ответственный, а гг - Ханае Ашия - словно замаскированная под мальчика сёдзе героиня, помешанная на том что бы всем и вся помогать
Ах да, и ныть. ПостоянноЕдинственный момент, когда Ашия заинтересовал как герой, было в серии, где они посетили страну Еми. По неким обстоятельствам Ханае столкнулся с екаем и, в ходе "разборок", в нём на краткий, незначительный миг пробудилась некая натура. Казалось, вот, наконец, что-то интересное и...облом. Пришёл Абено. Всё. Ничего такого больше за все 13 серий не повторилось. Даже намёка не было. - Ёкаи и в правда вещь чудная.
Весёлые, добрые, разнообразные. Они разбавляли тайтл...пожалуй только они и придали ему все положительные качества. Единственный персонаж, от которого оторвать взгляд не могла - Риппо - житель страны Еми, так же известный как Законодатель, один из трёх главных людей в Еми
- Рисовка не блещет, но и не отталкивает. Если не заострать внимание на мелочах, то можно сказать, что она достаточно хороша.