Один вопрос: каким... в смысле, чем люди смотрели это аниме? Брошенный кролик - история о мужчине, который принудительно стал отцом 6-летнего ребенка. И там вопросы проблем быта: а куда отдать в садик, а что делать, если писается в кровать. И если у женщины это заложено по природе, то мужчина-отец-одиночка - редкость. ЧТО МЫ ВИДИМ ЗДЕСЬ. КУЛИНАРНОЕ АНИМЕ. Повторюсь. КУ-ЛИ-НАР-НО-Е. Да, оно неплохое, но это не история о проблемах жизни с ребенком. Это история о японских рецептах. Соглашусь, первые 5 серий были забавными, в них был сюжет. Далее некоторые серии были и вовсе посвящены блюдам.
Герои отвратные. Отец - тряпка, ребенок - настолько избалованная мелкая свинья, что иногда бросить сериал хотелось просто из-за нее.
Л-Логика. Далее вопрос финансовый. Япония - страна с добродушными людьми, но не спонсорами же каждого встречного-поперечного. Девушка всегда сама покупала продукты. Втф? У неё ресторан работает только на 2 человек, которые ЗА СЕБЯ НЕ ПЛАТЯТ. ВТФ?!!!! Боже, просто убейте меня, это же верх нелогичности.
Согласна с человеком, который писал о наплевательском отношении к смерти жены. Тут как бы не о том речь! Та все умирают, подумаешь, ну ладно, не подумаешь, вставим на весь сериал минут пяяяяять, ну чтоб для галочки. А так сериал не о том, не о том. Сериал о жратве. (Простите). Мы будем просыпаться и думать о еде, мы будем спать и думать о еде, даже в школе мы не учимся - глупости какие - мы думаем о еде!! О божественная пища!
Фух. Не везет мне как-то на годноту, за неделю пересмотрела толпень всего и везде пишу отзывы, и везде гневные.
Рисовка хорошая. Вот что хорошо, то хорошо. Нет провалов, забытых и ленивых пейзажиков. Все детально и круто. В Брошенном кролике другая рисовка, она добавляет атмосферы. Здесь обычная, но от того не менее плохая. Как показал опыт, самую обычную и стандартную рисовку можно так испортить, что слепой ужаснется.
Музыка. Тоже милая, ни к чему не обязывающая. Не вау восторг, но прикольно, слушать можно.
Кулинарный момент. Шикарные рецепты! Вот прям реально, шикарные. Интересно, что-то себе записать можно, уточнение на важные моменты. Короче говоря, если вы - начинающий повар, который не бум-бум в написанных рецептах, то аниме для вас. Подходит на все 200.
Я же ни в отзывах, ни в жанрах не увидела отсылки кгреб кулинарии. Поэтому моя оценка 5/10. За те 5 серий, которые были в начале.
P.S. К модераторам или кто там пишет описаньки сериала. "А как известно, через желудок лежит кратчайший путь к сердцу." Я из-за этого и начала смотреть, думала тут сюжет будет. Вы делаете намек на развитие отношений героев, которого не то, что не будет, даже отдаленно не намек. Даже сааааааамую малость. А люди, которые писали, что там есть "намек на возможное будущее"... Где??? Я все ждала, но ГДЕЕЕЕЕ???
что она устроила на площади, когда отец был болен и она сбежала?! Боги, ТЫ СБЕЖАЛА ИЗ ДОМА. Твой отец ВОЛНОВАЛСЯ. А что за отец, который не объяснил ребенку, что выходить из дома самой нельзя? Ой, что это я, ЧТО ЗА ОТЕЦ СКАЖЕТ РЕБЕНКУ "МНЕ НАДО ПОСПАТЬ, НЕ ТРОГАЙ МЕНЯ"???!!!! Наши матери (да и отцы) с температурой под капельницей и со сломанной ногой побегут нам помогать. Это если брать за пример благополучную семью. Но возвращаясь к насущному: что эта мелкая устроила на площади. Ей по попе с размаху за такое надо дать и сладкое не давать неделю. Самовлюбленная эгоистка.
потом на 4
Я же ни в отзывах, ни в жанрах не увидела отсылки к
@rias, - в чём-то ты права@rias, пересмотри брошенного кролика,если ты не понял(а),что там не было никакого принуждения,то не нужно писать комменты,которые народ читаетЗАБУДЬТЕ про романтику здесь, это аниме о готовке. Меня ввело в заблуждение последнее предложение из описания "А как известно, через желудок лежит кратчайший путь к сердцу.", (кстати, попался не я один):
Короче говоря, кулинария и отношения отца-одиночки с дочкой - вот и весь нехитрый рецепт анимы, которая удалась на славу и понравится тем, кто хочет рассмотреть поближе именно эти темы.