Fune wo Amu
История о том, как создаются словари.
Рекомендация
Очень интересная история о преданности людей своему делу. Однозначно рекомендую.
Размышления
Это аниме, как ни странно, побудило меня на размышления о словах, их смысле и двойственности. И до него я часто об этом думал, ведь язык- очень интересная штука сама по себе. Но когда аниме заставляет задуматься о чём-либо- это уже хороший признак. Я не смотрел какой у него жанр, но "Повседневность" отлично подходит по моему скромному мнению. На протяжении всей истории не происходит совершенно никакого экшона или чего-то нереального. Всё идёт своим чередом, но, на удивление, от этого не становится скучно. История подана достаточно хорошо, чтобы заинтересовать зрителя. Все персонажи притягательны, совершенно ничего не смущает, их поступки логичны.
Тем не менее, история достаточно утрирована. Существует очень маленький процент людей, которые до такой степени искренне и фанатично относятся к своему делу. А уж, чтобы такое количество фанатиков встретилось и подавно. Подобное рвение героев воодушевляет, но такие личности очень уникальны, как в наше время, так и когда-либо вообще. Я уверен, что на деле словари создаются куда более наплевательски и никто не вкладывает в них столько смысла.
Признаться честно, меня больше интересовали романтические отношения между Маджимэ-куном и Хаяси-тян. Уж больно всё это было мило. Очень рад, что у них всё получилось.
Рисовка и анимация не выделяется чем-то плохим или хорошим: привыкать ни к чему не нужно, всё смотрится нормально. Единственное, что смутило- рост людей. Их сделали какими-то слишком длинными, словно они по 3 метра ростом. Это косяк.
Не жалею о просмотре тайтла ни разу. Я фсьо.
История о том, как создаются словари.
Рекомендация
Размышления
Не жалею о просмотре тайтла ни разу. Я фсьо.