Решила посмотреть "91 День", потому что случайно наткнулась на него здесь, хотя и до и после этого я мимолётно сталкивалась с этим аниме и по чистой случайности столкнулась с парочкой незначительных спойлеров. Некоторые моменты были предсказуемы до жути, а некоторые были настолько неожиданными, что аж дух перехватывало, было настолько интересно досмотреть тайтл. Пройдусь по пунктикам.
Персонажи. ГГ
Авилио . Давно я не видела таких умных... кудере (не найду другого слова, чтобы описать гг). Жил ради одной цели: отомстить *****кам, которые убили его семью.
Неро. Безалаберный и наивный парень, который в отличие от гг весьма твёрдо идёт к своей цели. Способы достижения его целей меня не радовали, но потом я вспомнила, что во вселенной этого аниме все так делают независимо от места, времени и обстоятельств, поэтому легко отошла.
Музыка.
Опенинг я пропустила только в последних 2 сериях. Всё остальное время и слушала и смотрела. Это ведь TK from Ling Tosite Sigure..
Рисовка.
Понравилась. Такая необычная, глаза не режет и было комфортно смотреть.
"Сухой закон".
Итог.
Ставлю тайтлу твёрдую девятку. Особых минусов для себя за исключением концовки я не увидела, но и спешить ставить десятку желания тоже нет.
Персонажи. ГГ
По ходу аниме строит свои гениальные планы и честно говоря с третьей до одиннадцатой серии толком не двигается в их осуществлении. При всей гениальности гг ему не удалось быстро, как он это обычно делает, узнать, кто отправитель того письма. До меня это дошло после смерти Фрате.
Момент, когда он убивал Кольтео засел у меня в памяти надолго, а всё потому, что убив своего названного брата, он должен был завершить месть любой ценой, так как теперь это дело принципа - прикончить парня, который приказал тебе убить твоего братана, да и просто потому, что он остался последним в списке человеком, который не сдох от пули или ножа в груди из-за цели твоей жизни.
Концовка, которую я видела его глазами, показалось не такой глупой. Я поняла, что Авилио даёт ему шанс, сделать то, что он не сделал семь лет назад и Неро вполне справедливо его использует (одна месть порождает другую)
Музыка.
Рисовка.
Понравилась. Такая необычная, глаза не режет и было комфортно смотреть.
"Сухой закон".
.Честно сказать каждое упоминание сухого закона вызывало лёгкую улыбку, ибо нет в этом аниме ни одной серии без бухла и крови.
Итог.