Я взялся за берсерк, еще до его хайпа в тик токах в 2022 году. Сотни восхищенных комментариев все таки заставили меня его посмотреть. Посмотрев чуть больше половины я сделал для себя вердикт, аниме скучное, некрасивое и хвалят его, как я думаю, только снобы и люди с
"хорошим вкусом" . Вдобавок ко всему ужасное и токсичное комьюнити, которое за любое слово в сторону "шедевра" окрестит вас идиотом , не понявшим какой - то глубинный сюжет. Из плюсов в этом тайтле лишь жестокость, которую также можно найти в других, более интересных тайтлах, например "Kaifuku Jutsushi no YarinaoshiМаг-целитель: Новый старт". За потраченное время поставил бы единицу, а так 3 из 10.
@Pehenka, "Почти никому не понравился", есть люди которые согласны с моим мнением, было бы меньше негатива, если бы я не привел в пример противоположность ПРЕКРАСНОМУ, мага целителя, но это так, чтобы вас снобов раздраконить, не более, ведь результат был настолько очевидным, что даже ребенок бы понял. Смешные вы все, введете с мной диалог ни о чем, чем вы лучше меня, тем, что берсерку 10 поставили? Я мог с таким же успехом комментарий оставить, что это, как ты говоришь "гивно", 1 слово написать и все, ты бы что сделал тогда, расскажешь?Полистал я отзывы, вижу, что любой негативный отзыв в сторону БЭРСЭРКА сразу же в минусах утопает, но их явно не фанбои ставят, нет.
@Pehenka,@MadLighty,@HisDivineShadow@ZafkieI, маг целитель тут вообще не причëм, твой отзыв изначально не нëс ничего в себе а сравнение двух совершенно разных аниме в любом случае вызовет волну негатива, на это глупо жаловаться. Если я сравню берсерка и САО только по параметру, что и там и там есть чёрный мечник, естественно меня закидают говном, так как я бред сказал. Ну так в чем прикол называть аудиторию берсерка токсичной, если ты сам на неë первый наезжаешь и провоцируешь, естественно так любая аудитории станет агрессивной.И опять ты всё проецируешь на себя любимого, я вроде бы только сказал, что твой отзыв говно, но про тебя я ничего не говорил.
Спрошу почему это говно? Логично, не думаешь?)
Количество дизов у негативных комментов вполне логично, у огромного количества манг и аниме такое есть, токсичных людей предостаточно везде, они не только в фандоме берсерка сидят).
Да хоть ты! Написал ужасный отзыв и поливаешь грязью фандом берсерка, при этом у тебя на аве стоит Ханджи из Атаки, а фандом Атаки тоже не очень любят(я не из таких), тогда опираясь лишь на тебя и на парочку токсичных людей, которых я же и спровоцировал, я тоже могу сказать, что фандом атаки токсичный. Глупо, не правда-ли?
@ZafkieI@ZafkieI, какой ещё трактат? к чему ты задаешь вопрос к вопросу?)@ZafkieI, специально чекну этого мага целителя (сезонный проходняк скорее всего), который ты так восхваливаешь на фоне классики японской анимации, которую уважают во всём мире@Polycarpez,@ZafkieI@MadLighty, опять эти придумки нитакусиков. Будто че-то там классика и че-то там вот прям берет весь мир и уважает.Если весь мир так уважает - че ж на продолжение этой классики бабла не находили 20 лет? А как нашли, так родили то, от чего фанаты этой "классики" - на говно исходили из-за дешевизны? А я скажу почему. Потому что "весь мир" - это просто кучка злобных и громких фанатиков, которые дрочат на огромного и тупого мужика с железным дрыном, сражающимся во имя оправдания своего петушиного детства под батиным присмотром.
@MadLighty@Pehenka, Я где - то упомянул атаку титанов? Ты ищешь любой повод чтобы зацепиться?Хочешь аналитики? Статичные тягомотные кадры, спецэффекты на уровне психодела (Менять цветовую гамму картинки это очень круто, может тогда лучше вообще этого не делать?) убогая концовка, недоеденная до конца, может тогда заместо постоянных 10 секундных пауз во время диалога концовку хоть к какому - то логическому повороту сюжета довести? Это я назвал только самые очевидные проблемы этого аниме, посмотри на хеллсинг 2001 (но да, 4 года это огромный срок, все поменялось за этот период) смотрится бодро и во время просмотра не хочется поставить ускорение на 3, чтобы видеть динамику или она тоже для зумеров?. Можешь посмотреть на святого ковбоя бибопа 98 года, хоть и сюжет там похож на 12 ОВ, но рисовка и по сей день выглядит идеально. Смысл с такими минусами выпускать этот огрызок в люди?
@Polycarpez,@Pehenka@MadLighty, Где я его восхвалял? Я его в пример поставил.@ZafkieI, если брать 98 как пример, лучше уж Триган. Там вполне полноценная история.@Pehenka@ZafkieI, я не ищу никаких поводов, просто привёл пример в виде тебя самого, или так нельзя?Вот сейчас ты все это назвал и тут созревает вопрос. Так сложно было указать это всё в самом отзыве?
Всё что ты сказал про рисовку, динамику, объясняется одним словом-бюджет. Не у всех студий он есть на хороший экшен.
Концовки там нет и быть не может, история ещё не завершена, да и адаптация была сделана весьма коряво, так как было вырезано довольно много важных сюжетных моментов.
Сравнение Хеллсинга и Берсека вообще неуместно, аниме совершенно разные почти во всех аспектах, один из которых ты назвал сам.
@ZafkieI@Polycarpez, история хоть и цельная, но как таковое отсутствие музыкальных тем делает просмотр местами душноватым@Polycarpez@Pehenka, отсутствие музыкальных тем? Щито?Это ты вот это отсутствием нызваешь?
@Pehenka@Polycarpez, как-то не замечал,ладно@Pehenka, жанры одинаковые, "экшн, темное фентези" и я сказал про него для примера, что аниме вышло всего на 4 года позже, а выглядит в тысячу раз лучше, с ковбоем бибопом ситуация еще лучше, так как они в один год вышли.А раз мы говорим про бюджет - то какой смысл выпускать свое нищее произведение в люди, если оно выглядит убого и живет только за бэкграундом хорошей манги?
@Pehenka,@HisDivineShadow@ZafkieI, от тёмного фэнтези в Хеллсинге почти ничего нет, так что сравнение всё так же неуместное.Как ты и сказал, за 4 года многое поменялось, как минимум наступил новый век.
Ну как видишь-это не такое уж и убогое произведение, просто не для всех, со своими нюансами, присущими Сэйненам, но если его сравнивать с мангой, оно становится абсолютно беспомощным.
@Polycarpez, либо это жирный байт, либо ты умом явно не блещешь если ты так и в правду думаешь, что "бабла" не находили 20 лет? ты хоть видел какие детализированные страницы манги? думаешь это так легко можно и просто экранизировать? берсерк прежде всего славится не интересным сюжетом, философией, а просто невероятной детализацией рисовки, держу в курсе. 34 года, а думать логически так и не научился, это же просто смешно. новые экранизации не уважают, потому что во-первых, там не такая детализированная рисовка, есть 3д, которое смотрится просто вырвиглазно (будем честны). во-вторых, герои не выглядят такими, как их задумал автор и как они должны выглядеть судя по манге, не создаётся того же настроения, что при прочтении чёрно-белого исходника (про внешность Гатса, Гриффита и других). в-третьих, убогая постановка сцен и сам сценарий(написанный специально для новых адаптаций). напоследок напишу, что не надо свое петушиное прошлое на Берсерка транслировать, затуп старый, если тебе ни о чём не говорят мировые рейтинги тайтлов, и для для пустой звук детальные разборы аниме на видеохостингах, специально для таких как ты, которые ничего сами допетрить не могут, то мне тебя реально жаль.@Polycarpez@MadLighty, ой, у нас тут гений. Местных удобрений. Держу в курсе - хоть урисуйся, но если сюжет говно, он таким и останется. А дрочить на детализацию - все равно, что фапать на графон в неиграбельной игре.Себя пожалей. И родителей своих. А меня не надо, обойдусь, хамье неотесанное.
@MadLighty@Polycarpez, чекнул я историю банов у тебя и сколько ты комментариев оставил, больше не буду тебе отвечать, как говорится не тронь и вонять не будетПро Хеллсинг вообще улыбнуло. Хоть и для своего времени очень даже неплохой тайтл, но ровно до того момента, пока не прочекаешь мангу. И да, я поставил 8-ку исключительно из-за чувств ностальгии. Ну, если копнуть чуть глубже, у сериала масса проблем, помимо того, что он лишь поверхностно по манге. И, разумеется, реальная оценка куда ниже. OVA в этом плане в разы лучше.
@ZafkieI@HisDivineShadow, Заканчивай истерику и иди посмотри берсерка.@ZafkieI, как бы сильно я был с вами не согласен, этот отзыв уникален. Когда мир ещё увидит сравнение берсерка с магом целителем в пользу второго