У меня смешанные чувства от просмотра.
С одной стороны, я не люблю аниме про идолов, однако, данный тайтл зашёл на ура и это просто огромный плюсище. В кой-то веки песни айдолов не вызывали отторжения и желания перемотать их, а именно так шел мой просмотр до нельзя унылого Идолмастера (ну, знаете, этот голый энтузиазм и желание добить аниме до конца). К тому же, имхо, чардиз персонажей намного лучше, чем в Поющих принцах, где мне вообще никто из парней не понравился Здесь же, вроде и ничего особенного, но глаз радуется на протяжении всего аниме. За отсутствие всяких "аля самурай", длинноволосых "толибаба-толимужик" и трапов лично от меня поклон авторам Немаловажным плюсом является и отсутствие центрового персонажа, будь то очередная тянка, или активный неопытный новичок, вывозящий за счет своей "силы юности". Серии вообще фокусируются на одном персонаже крайне слабо, каждый раз вовлекаются, если не все певцы, то члены одной группы так точно. Еще одним плюсом можно назвать отсутствие "злобных соперников" (которые на самом деле няшки, не не няшнее главных героев), наконец-то, это клише не использовали, я ждала этого 12 лет в Азкабане.
С другой стороны, это настолько слайсный слайс, что и особых эмоций у меня он не вызывает (даже умилялась я не сильно много). Сюжет? Какой сюжет? Это съедобно? _(:3 」∠)_ Тут что-то есть подобное, но это как присутствие домового в твоей квартире, временами кажется, что есть, но вроде и нет ничего такого. Персонажей особо не раскрывают, дают, так сказать, базовые знания и все. Сложно сопереживать не пойми кому Благо драму сюда не стали завозить, а то вторых страдальцев я бы не вынесла. Тут еще одна смущающая меня деталь... Зачем то авторы создали два лагеря между героями. Грубо говоря, всех можно поделить на две категории: обычные, приближенные к реальности, вроде Аой Сацуки, и особенные, имеющие типичные анимешные черты-клише, типа Короля Демонов. Особо это не мешает, но... немного странно. Как и присутствие сверхъестественного в тайтле, невольно задаешься вопросом, что за чай они там попивают, чтобы ловить такие трипы
Тем не менее Лунная песнь мне понравилась, самое то посмотреть вечерком после работы и расслабиться.
Я поставлю 8 попивающих чаек Шунов из 10. 1600x900
Я поставлю 8 попивающих чаек Шунов из 10. 1600x900