1920x1080
" - А вы любите дождь?
- Терпеть не могу.
- Понятно. А вот я, если честно, просто обожаю его.
- Потому что все сразу в планетарий бегут?
- Да! Именно поэтому!"
Сюжет: одна из тех простеньких историй, которые вполне можно рассказать детям на ночь. Быть может именно в думах о детях Юити Судзумото написал это ранобэ. Ну и раз история больше нацелена на детей, то и мысли в ней присутствуют достаточно простые. Есть робот, думающий только в рамках своей задачи, и есть человек, думающий о выживании. Что могло объединить эти два нацеленных абсолютно на разное разумы? Любовь к звёздам - что же ещё?
В сюжете нет каких-то перипетий, история подаётся просто и прямолинейно. Так что остаётся только расслабиться и наблюдать за происходящим.
Персонажи: робот Юмэми - сама невинность. Уж не знаю, доступно ли ей какое-то развитие, как у той же Виви. Наверное, нет - она постоянно повторяла, что. Всегда и во всех ситуациях имеет позитивный взгляд на мир в силу личностных установок.
Кудзуя же противоположность Юмэми. Человек и не может оставаться наивным и добреньким, если его постоянно кто-то желает прикончить. Несмотря на это остаётся способным к сопереживанию, ценит красоту и привязывается к роботу.
Картинка: красивые фоны звёздного и не очень неба, которые хочется сфотографировать и поставить в рамку. Рисовка дельная, с анимацией проблем не заметил. Каких-то высот не достигает, но смотреть приятно.
1920x10801920x10801920x10801920x1080
Музыкальное сопровождение: в целом соответствует настроению истории. Используются только одна песня:
ED: Sasaki Sayaka — Twinkle Starlight
Перевод: AniLibria. Проблем нет, перевод текста присутствует.
P.S.: посмотреть можно и с детьми. Наверное, лучше было бы сделать один полуторачасовой фильм, но и так сойдёт.
" - А вы любите дождь?
- Терпеть не могу.
- Понятно. А вот я, если честно, просто обожаю его.
- Потому что все сразу в планетарий бегут?
- Да! Именно поэтому!"
"является самой простой моделью, которая даже плакать не умеет" (правда под конец последнее всё же завезли)
1920x10801920x10801920x10801920x1080
ED: Sasaki Sayaka — Twinkle Starlight
Перевод: AniLibria. Проблем нет, перевод текста присутствует.
MDoG#
Отзыв неплохой, только не понял к чему тут дети, да и Планетарка изначально не ранобэ, но ладно уж