Из плюсов:
Отличные саундтреки, хорошо передающие атмосферу фэнтези, вызывающие чувство чего-то прекрасного или просто приятного.
Главная героиня, за которой довольно интересно наблюдать. Точнее, за тем, как она взаимодействует с остальными персонажами, как они меняются после встречи с ней, и как меняется сама Вайолет, ее характер. Особенно, если учесть тот факт, что она мыслит совершенно нестандартно и имеет своё собственное отношение к миру и к людям.
Отличная анимация и просто изумительная рисовка. Но ни то, ни другое я не считаю значительными критериями для оценивания аниме.
Из минусов:
Большинство персонажей достаточно банальные/клишированные, из-за чего наблюдать за ними было не особо интересно. Но не все, некоторые все же вызывали какие-то эмоции. Про главную героиню ничего плохого не говорю, она, как я считаю, просто великолепна. И, как я уже писал, приятнее всего мне было наблюдать за тем, как она влияет на прочих персонажей, и какое влияние они сами оказывают на неё. Тем не менее, из-за, как я считаю, скучных персонажей, этот пункт занесён в минусы.
Сюжет. Не могу сказать, что он мне понравился, так как его здесь практически и нет. Большинство эпизодов - небольшие истории второстепенных персонажей, в которых в какой-то степени принимает участие и сама Вайолет. Практически каждая из этих историй пытается заставить зрителя плакать, что, должен сказать, очень сложно, учитывая, что персонажей, которым мы должны сопереживать, показывают всего за один эпизод. Да, была пара моментов, когда и мне становилось довольно грустно, к некоторым персонажам я действительно испытывал жалость. Но таких сцен всего лишь пара. В остальных случаях я ничего подобного не чувствовал, лишь ждал, когда закончится грустная музыка на фоне.
Помимо этого, была одна не очень правдоподобная сцена. Это не настолько значительная вещь для оценки, но если бы в ней присутствовал реализм, то сюжет сложился бы совершенно иначе.
Мне не очень понравилось большинство персонажей, не особо понравился сюжет, но при этом, я считаю, у аниме отличная атмосфера, и всё же присутствует несколько сцен, действительно вызывающих эмоции. Моя оценка - 6/10.
Из минусов:
Помимо этого, была одна не очень правдоподобная сцена.
все, кто ехал в поезде бы успешно умерли, если бы генерал повстанцев, пытавшийся убить Вайолет, сам не рассказал им о заложенных бомбах