Отзыв как за сериал так и за фильм
Очень трогательная и запоминающаяся картина которая заставляет испытать большой спектр разнообразных прекрасных эмоций и чувств, причина - подача историй из жизни людей в которых присутствуют: боль, страдания, любовь, радость и счастье, вкупе с главной героиней которая познает всё что для неё было чуждо как человеку из за некоторых обстоятельств в детстве и вырастает в великолепную личность, которая заслуживает уважения
Сюжет - повседневность в которой обычно можно было бы все забыть после просмотра, НО не здесь, потому что нам показывают истории разных людей и жизненных ситуаций происходящих с ними, которые можно отнести к своеобразным аркам и они запоминаются, ведь они все разные, так же грамотно и красиво дополнили пару историй где перемотали время и показали нам будущее некоторых персонажей
Персонажи - Ггиня превосходная проработка персонажа который растет на протяжении всей картины, а что она показывает нам в фильме - это вообще нечто, второстепенные тоже по своему интересны - но их демонстрируют и раскрывают меньше так как идет акцент на новых персонажей с их историями
Рисовка - шикарна: цвета, пропорции, костюмы и обрисовка персонажей похвальна, как и пейзажи - Kyoto выложились на полную
Музыка - на высоте, отлично постарались над музыкальным сопровождением без которого не получилось бы превосходно перенести все то что происходило в картине, так же отмечу опенинг и эндинг
Однозначно рекомендую к просмотру, иначе Вы упустите нечто очень бесценное из мира аниме
история с Энн Магнолией в сериале - где она получает письма от любящей матери на каждое своё день рождение, так же с её внучкой в фильме, где показывают вклад Вайолет в жизнь острова в роли автозапоминающей куклы свидетельством является почтовая марка с её изображением - данный момент пробрал до глубины души, ведь она тогда уже умерла, но её помнят и уважают