10/10 качество анимации, ОСТов и озвучку.
3/10 сюжет и персонажи.
ПЛЮСЫ:
Смотрится очень приятно, легко и непринужденно. Подходит идеально для релаксации после загруженного дня. Посидеть, насладиться качеством анимации, ОСТов, озвучки, да и всего в целом. Сюжет на затянут, нет уже надоевшего мне приема с "продолжение следует", каждая серия оставляет ощущение завершенности, повествует о маленьком отрезке времени. Т.е. в каждой серии есть замес, экшн и хеппи энд. Будучи, казалось бы, более-менее самостоятельными эпизодами, серии легко связываются между собой. Более того, создается впечатление того, что основная сюжетная линия в аниме нужна просто ради своего же существования. Без нее все это великолепие существовало бы без проблем, мне кажется.
МИНУСЫ:
Сам посыл в аниме замечательный: верить в мечту, стараться и пытаться, быть добрым и отзывчивым. Однако, пути достижения ГГ этой мечты зачастую граничат с откровенной глупостью, наглостью и эгоизмом.
Ощущение, что персонажей прописывали с девизом "соберем все штампы, которые только можем".
ГГ - неугомонная бездарная девочка, которая "никогда не сдается, потому что верит в свою мечту".
Друзья ГГ - второплановые персонажи, которые как нельзя кстати умеют делать то, что не умеет она. Надо же как-то толкать сюжет.
Недо-антогонист - идеальная девочка, которой всыпали побольше высокомерия (чтоб ее можно было ненавидеть первую половину аниме) и трагичной судьбы (чтоб можно было потом полюбить).
Добрая директриса, строгая завуч, тихая наставница которая совершенно очевидно является Шариот, богатый мальчик, который видит в ГГ то, что не видят другие.
И не бомбило бы у меня с такой шаблонности, если бы действия персонажей были подкреплены нормальной человеческой логикой. Однако, любые действия ГГ основываются на "потому что я так хочу". Она врывается на балы без приглашения, даже не обладая необходимыми манерами, тайно проникает в чужую школу, устроив там погром, настаивает на своей помощи людям, которые умоляют ее от них отвалить. Все это - просто верх неприличия, не дай бог юные зрители и зрительницы аниме решат, что так оно и надо. Все удачные исходы данных ситуация происходят совершенно случайно, заслуги ГГ во всем этом нет ни капли. Почти все серии - повествование о том, как ГГ портит что-то, а потом исправляет благодаря какому-то нереальному совпадению, зачастую даже не делая необходимых выводов.
В общем: отличная вещь для того, чтоб расслабить мозги, насладиться эстетическими составляющими и посмеяться с отсылочек. Но ожидал большего.
3/10 сюжет и персонажи.
ПЛЮСЫ:
МИНУСЫ:
@cherryass,>>10/10 качество анимации
Сириусли?
@cherryass@Chrome_Device, почему нет?@Chrome_Device@cherryass, потому что она средняя с минусом? Часто её вообще нет, а когда есть персонажей корёжит и фоны убиваются? Если в этом сериале анимация 10/10, то как оценивать анимацию в сериалах в которых она действительно хорошая?То же касается и остов с озвучкой, всё в лучшем случае стандартно.
@cherryass@Chrome_Device, на фоне сюжета - 10 из 10, ну.