Давно тайтл висел в ПтВ, и я решил чекнуть перед релизом игры по нём.
Основным моим впечатлением прежде всего был явный поклон создателей тайтла западным мультипликаторам в виде сэттинга, чардиза, анимации и музыкального сопровождения. Что-то вроде ответного на Диснеевский "Star vs. the Forces of Evil".
Но потом я просто стал с удовольствием смотреть на приключения героинь в магической школе. И эта первая часть сериала оказалась как раз самой увлекательной, с её второстепенными историями и концентрацией на характерах и индивидуальных особенностях персонажей.
Но потом праздник закончился. Попёр основной сюжет. Который оказался крайне уныл и донельзя банален. Опять все эти осточертевшие превозмогания, вера в себя, других, чудо и улыбки... тьфу. Что мы видели (или могли видеть, но предусмотрительно обошли стороной) в сотнях других аниме.
И я понимаю, если бы это было последние несколько серий. Но вся эта унылая основная сюжетная линия занимает большую часть сериала. На весёлые приключения времени не остаётся, а персонажи вместо центральных позиций в историях становятся лишь пешками на театральной сцене дурацкого сюжета. Той же Суси можно было бы посвятить несколько серий. Вместо этого всю дорогу только ГГ-ня твердит свои опостылевшие мантры о вере и мечтах.
Я не против всех вышеупомянутых вещей, но если они имеют место быть в хорошем классическом (а не какой-нибудь грёбаной деконструкции) махо-сёдзё. От "Ведьмочек" же я ожидал другого, чего-то в сюжетном формате того же "Star vs. the Forces of Evil" или "Gravity Falls". Возможно из-за реверансов в сторону западной культуры и первых, обнадёживающих, серий.
Только за них - 7/10.
А так одного лишь эпизода о её грибном сне - крайне мало для такого колоритного персонажа. В остальном же вся её роль сводится лишь отпусканию 1-2 едких комментариев на серию.
Только за них - 7/10.
@Pyuer, странные ожидания от конторы сделавшей Кильку...там в первой серии все становится очевидно донельзя...