Просмотрено. Почти как потрачено, но не совсем.
Это аниме - идейный потомок любимого мной Amagami SS (по крайней мере тот же мир,туча отсылок, персонажи есть из предыдущего тайтла и рисовка та же, только выглядит новее). Я большой поклонник предыдущего аниме и считаю его концентратом романтики во всей своей красе, хотя и не без минусов (но где же их нет).
И, к сожалению, всё познается в сравнении и, естественно, обе анимешки начинаешь невольно сравнивать. А дальше начинаются проблемы.
Какие плюсы тут есть? Так, посмотрим...
1) Мне лично понравился графоний, он тут хорош и выглядит всё мило, ярко и здорово.
2) Звуковое сопровождение - не запоминается, но фон хороший.
3) Сейю - голоса приятные, не заметил что бы хоть раз халтурили и озвучивают как надо.
4) Отсылки - тут их хватает (та же вселенная, как никак) и это даже душу чутка греет.
На этом плюсы кончились. И идут минусы.
1) Сюжет - Тут те же самые "руты" по 4 серии на героиню (Меня это не пугает и я не понимаю некоторых людей, которых отталкивает такая подача сюжета... Хот это, наверно, я привык к ВНкам) и вроде как за эти 4 серии должны раскрыть персонажей, сделать весь"рут" до конца и по традиции устроить хэппи-энд. Конечно хэппи-энд ты получаешь, но радости особо не чувствуешь, т.к. подача не очень интересная, проблемы героев проблемами не кажутся, во всё это верится слабо, а многие ситуации вообще абсурдными кажутся.
2) Персонажи - как я и говорил, им не веришь и большая часть из них - скучная и серая. А ГГ так вообще не пойми что - то он мужик, то тряпка половая (определись уже, чувак).
3) Диалоги - не знаю как бы так сказать, но тут много лишних и тупых диалогов (вместе с "шутками"), которые вообще кажется сделаны для того, чтобы эфирное время занять. Не спорю, в Амагами их есть, но тут явно побольше.
4) Романтика - её тут мало, т.к. разбавили её в тех самых диалогах, от чего появляется дефицит. Не хочу разбирать каждую героиню, однако тут всё идёт по наклонной каждый рут. Могу сказать что завязка в каждом из них неплохая и даже многообещающая. Только потом получается, что.
Под конец хочу сказать что аниме не плохое, но в моей списке оно явно будет пылиться. Проходняк, если кратко. 7 из 10 если в цифрах (накинул за отсылки).
Кого не испугал амагами своими вариациями сюжетов, тому можно смело смотреть, но не думаю что многим понравится. Хотя это моё мнение и решать вам). Могу вам только приятного просмотра пожелать.
P.S..
Какие плюсы тут есть? Так, посмотрим...
2) Звуковое сопровождение - не запоминается, но фон хороший.
На этом плюсы кончились. И идут минусы.
Нет, ну вы видели? Парень наряжается в костюм девочки-волшебницы, который он скоммуниздил у своей сестры... и бегает по улицам. У него либо яйца стальные тогда были, либо он просто дурачок. Ещё несколько моментов, которые вызывают у меня пальму на фейсе, но чтобы их описать придётся пересматривать, а мне лень.
посмотрел первый рут и думаешь "мда, ну в следующем они постараются", потом смотришь второй и снова думаешь "ну хоть сейчас то они то точно постараются и дадут нормальный сюжет". И в третьем ведь ты получаешь то, что хотел, на последних минутах... последней серии... Вот там сцена мне зашла и чутка согрела сердце
P.S.
До последнего верил, что покажут Нанасаки Старшую, но дико обломался
@UnclePashtet, кружку чая этому человеку. Можно даже две. Согласен практически со всем вышесказанным.@UnclePashtet, как можно объективно описать минусы этой дичи, а потом ставить 7/10? Амагами СС был шикарен. Даже второй сезон, который вначале казался странным явлением вышел на удивление не хуже. А это, это какая-то посредственность или хуже.. вроде одна студия, один автор, одна вселенная, а вышло на порядок хуже. Извращенные наклонности были и у Тачибаны, но не до такой степени. У него всё же брали рамки и он казался адекватным, а эта просто извращеная половая тряпка.. первая девушка тоже та ещё посредственность, к тому же, излишне вульгарна. Остальных девушек, к сожалению, оценить не в силах. Гг слишком отталкивает. А если пытаться ассоциировать себя с ним, то это вообще та ещё боль.. =/Я бы и 5ти баллов не поставил этому тайтлу >_>
@UnclePashtet@MrModest, я же уточнил - 7 чисто из-за отсылок, если бы и этого не было в тайтле - 5-6 получил бы точно. Для меня моя оценка довольно справедлива: всё же это не полный шлак и смотреть можно (хотя оно одноразовое, как кантрацептив). Не могу не согласиться что минусы тут есть и они большие, но и плюсами аниме не обделено, как я и писал в отзыве.P.S. И зачем вообще себя с героями аниме сравнивать?
P.P.S. Студия нифига не та же самая.
@UnclePashtet, Твой отзыв написан так, как будто его писал я. Все выражения и обороты написаны чисто в моём стиле речи.Как?
@UnclePashtet@Ko-chan, было бы эпичнее, используй ты какую-нибудь сёнен-фразу типа: "Да кто же ты... такой?..". Из всех возможных, остановимся на варианте:@xX_Haru6aTopPro_Xx@UnclePashtet,В конечном итоге, кто знает,
@UnclePashtet@Ko-chan, ого, я даже злодеем себя почувствовал. Рушить чужую индивидуальность для меня что-то новое.Кстати, может я и вру, но давай это будет нашим маленьким секретом.)