Досмотрел. Расписывать впечатления подробно пока нет желания. Хотя бы потому, что я собирался пересмотреть «Эксперименты Лэйн», чтобы лучше вникнуть в суть сериала, ведь некоторые моменты всё же утаились от моего понимания. Возможно, позже напишу полноценный отзыв.
Минусы:
1. Срежиссировано не наилучшим образом. Материал излишне запутан и подан какими-то отрывками.
2. Все персонажи, за исключением Лэйн, совсем не запоминающиеся, неинтересны и практически нераскрыты. Хотя то, как раскрывалась Лейн, порой, тоже расстраивало. Уж слишком резко она менялась и путала меня этим.
Плюсов, конечно же, больше: интереснейший нетривиальный сюжет, глубина, неповторимая атмосфера, отличная графическая составляющая и приятный саундтрек сделали своё дело. Благодаря им это произведение лично для меня попадает в золотой фонд анимеиндустрии.
Однозначно советую, но должен предупредить: аниме рекомендуется смотреть более взрослой и опытной аудитории, так как тут важен сознательный просмотр с присущим ему полным вниканием в происходящее. Скорее всего, именно из-за этого я и не в полной мере понял смысл, заложенный в тайтле.
От меня он получает девять баллов. Буду надеяться, что я изменю своё мнение в лучшую сторону после пересмотра.
Минусы:
@Rouwer,@Аккаунт удалёнК слову, этот момент тоже сбил меня с толку и было бы неплохо услышать несуществующее его объяснение.
@S JohnТо есть для меня, например "СЕ Лейн про сущность человека в сети и вне её" тождественно равно "СЕ Лейн про Лейн"
@S John,@Rouwer@Rouwer@S John, ладно. Раз так, прощаю)@Yukaio, ну, как по мне, то в произведении много чего держится именно на развитии Лэйн как личности.И вообще, какая бы тема в картине не раскрывалась, эффект будет намного сильнее, если показать влияние чего-либо на человека и то, как человек будет при этом развиваться.
@S John@Rouwer@RouwerЯ, первый раз, поставил 6. И только потом до девяти поднял. Когда пересмотрел года через два.
@Rouwer@S John, логично, в общем-то, но мне этот ход не понравился.@Rouwer,@Rouwer@Inkognito147, я не могу точно сказать, почему «Серокрылые» не зашли тебе. Возможно и из-за этого, но я почему-то не уверен...@Lina Inverse@Rouwer, серокрылые не требуют и десятой доли того внимания к деталям которое требует лейн@Rouwer@znatok, ну, я не совсем это имел ввиду.@Rouwer, ну, давай, расскажи мне глубину А.Т.Лэйн. А то отзыв выходит совсем поверхностным.Совершенно банальный сюжет, даже по меркам аниме тех лет. Атмосфера похожа на bakamonogatari, и вообещ все творчество Симбы + дальнейшии поделки создателей Лэйн.
Графика кривая - тут кто-то уже оставлял фото с ляпами.
Кроме атмосферки тут ничерта нет. Ну, плохая инфомратика. И еще кое-что плохое, ложное.
Словно Лэйн как-то по особенному грамотно арскрыта.
@Rouwer