"Наше время. Наши дни. АХАХАХАХ"
Аниме из разряда шизанутых/философских.
Но Эксперименты не такие. Они не относятся к шизанутым, то есть их вполне можно посмотреть.
Т.к. смысл в искусстве человек сам выбирает для себя, то вот моя трактовка "Зачем?"
Аниме задает вопросы о том, что значит существовать в эпохе современных технологий, и дает на это четкий ответ в конце, да и на протяжении всего тайтла.
По факту, если ты имеешь друзей только в дискорде, то ты считай, что и не существуешь. Не стоит путать "сеть" с реальностью. Она лишь средство для коммуникации.
Тот или то, что не помнят, то никогда и не существовало.
Тут представлен один из сценариев развития будущего компов с точки зрения людей, стоявших в начале этой эпохи.
То есть, на мой взгляд есть две основных линии смысла:
1) Конкретный человек: его существование, разум, личность
2) Человечество в целом
Смотрел в дубляже, но в аниме применятся такой же прикол, как в Историях монстрах - экран с текстом, хоть и не часто.
Поэтому на второй вкладке у меня параллельно шло без звука с субтитрами))
Аниме из разряда шизанутых/философских.
Тот или то, что не помнят, то никогда и не существовало.
То есть, на мой взгляд есть две основных линии смысла:
1) Конкретный человек: его существование, разум, личность
2) Человечество в целом
Поэтому на второй вкладке у меня параллельно шло без звука с субтитрами))