О нет!.. Я буду ждать второго сезона!
Должна сказать, что почему-то именно у азиатов получается сохранять дух аниме и манги, поэтому, когда смотришь, не создаётся ощущения, что это какой-то новодел, в котором только оболочку и скопировали))
1. Но даже так китайские персонажи своей логикой поведения весьма отличаются от японских - по репликам сразу понятно, что снимали китайцы и для китайцев: с одной стороны много стёба и приколов друг над другом, причём порой весьма жёстких С другой - они наоборот чем-то неуловимо мягче, добрее, теплее В общем, очень мне полюбилось всё, что они снимают, и это аниме не исключение.
2. Графика просто офигенная!! Я такой в японских НИКОГДА НЕ ВИДЕЛА! Это что-то с чём-то: настолько детальная прорисовка, что некоторые вещи выглядят практически настоящими! Идеальное совмещение 2D и 3D! То, с чем тоже экспериментировали японцы, но не до конца удачно. Китайцы же за несколько лет (2-3 года) поднапряглись и вышли совсем на другой уровень! В общем, всё выглядит очень живо: особенно фоны - очень реалистично за счёт 3D, огромная кропотливая работа - подкопаться не к чему!
3. Сама история интересна - такое тоже любят китайцы)) У японцев, как правило, речь чаще идёт о новоиспечённом герое, который только становится на свой путь, а потом нередко история становится всё мрачнее. Китайцам же нравится рассказывать о людях, которые много уже повидали и многого добились, но жизненные обстоятельства скидывают их вниз, и они начинают всё заново. При этом всё это не рисуется в таких мрачных красках: какие бы ни были вокруг них люди, что бы они ни думали и ни говорили, а жизнь просто продолжается своим полным ходом, и наш герой продолжает делать то, что привык, и то, что любит больше всего. Нет никакой трагедии! Нет ничего сверхъестественного! Тебя скинули - ты поднимаешься и продолжаешь свой путь! Истинно по-китайски
4. Очень порадовала смесь баттлов и игрового жанра с повседневностью: взаимоотношения персонажей в игре = взаимоотношения в жизни. Нет такого, что они полностью вырваны из реальности, и при этом какие-то факты о них в жизни мы узнаём по крупицам лишь ближе к концу, либо и вовсе не узнаём, потому что это в принципе не касается сюжета (Log Horizon, .hack//Sign, .hack//Roots, не смотрела Sword Art Online, поэтому про него ничего не могу сказать). Здесь же большинство персонажей знакомо в реальности, а если нет, то стремится познакомиться и встретиться вживую, поиграть, поболтать. В общем, игра 荣耀(rongyao -"Слава") - просто часть их реальной жизни!
5. Очень понравился OST: OP и ED очень в тему и по стилю, да и вообще порадовало, что В КИТАЙСКИХ АНИМАХ ЕСТЬ РОК (Не только здесь.) Это тем более удивительно, что примерно 95% населения предпочитает красивые мелодичные балладные песни или что-то из западной поп-музыки, которая стала эталоном стиля. Поэтому здесь мы наблюдаем усреднённый вариант - достаточно динамичное роковое звучание, но при этом мягкое, и красивую мелодию, похожую на китайскую поп-музыку.
Безумно советую смотреть!! Все персонажи очень милые, анимешные, но по-китайски, хватает интересных противоречивых характеров, много весёлых приколов и ситуаций, красивая и неожиданная (учитывая вкусы китайцев) музыка, графика - высший пилотаж, - а у сюжета своя философия!
И чего я не поставила 10/10?
P. S. Уже люблю китайских актёров озвучки!! Не только, но и здесь тоже они справляются на "Ура!" - не ожидала такого
И чего я не поставила 10/10?