Сугубо личное мнение, не претендующее на объективность
Рисовка - посредственная, сильно не добирает в качестве, видимо изрядно сэкономили денег, некоторые кадры слишком пустые и простые, что печалит. Задников было мало, декорации были одними и теми же, в кадре все на заднем плане выглядело как то статично, не хватает жизни. Чардиз героев отвратительный, хотя к этому можно привыкнуть, а с анимацией все хорошо, боев было мало, однако видно, что они довольно проработанные.
Персонажи - хорошо подобранные, все же думаю, что Кириху я запомню точно. Мотивация некоторых персонажей плохо проработана, ибо не вижу логики в их поступках. Химия между главными героями - просто нечто, как раз то, чего не хватает огромному количеству тайтлов, в частности между Кириху и Кагами, и Кириху и Кукури. В целом характеры персонажей типичные для их типажей, но это и не отвращает, тем более что они имеют свою небольшую изюминку, как мне кажется.
Сюжет - не то, чтобы плохой, но начало выглядело довольно интересным, однако далее все скатилось в какую то повседневность по прокачиванию навыков. В следствии чего подвижек сюжетных не заметил. В принципе все ходы были довольно предсказуемы, за исключением их "божественного объединения", однако опенинг все же настраивал меня на подобную мысль.
Музыка - традиционное музыкальное сопровождение на фоне - отличных ход, мне понравилось, в боях это выглядело очень эффектно, создавалась атмосфера некого накала между соперниками. Если открывающая тема была ничего, передавала комедийный настрой, то вот закрывающая тема подкачала, поскольку весь сезон смотрелся больше как некая повседневность по развитию навыков, то логичнее было сделать что то мелодичное и размеренное под конец, как мне кажется.
Итог - 7/10 что то чуть выше среднего, но недотягивающее до уровня отлично и выше, все таки плохая реализация хорошей задумки сыграла свою роль.
P.S - я еще далеко не много понимаю в этих вещах, но есть такое желание разбираться в этом лучше.
@the_slowhatter,@the_slowhatter@Btooom, по первому, таких примеров достаточно, великолепное Kizumonigatari с таким же великолепным минимализмом, отличная Violet Evergarden с пожалуй лучшей рисовкой, 91 Days с ее темными тонами, ACCA: 13-ku Kansatsu-ka с ее шикарной стилистикой, недавнее Hanebado! с отличной анимацией и много других, по второму, особенно меня выводили глупые "юмористические" вставки, ибо вместо того, что бы продумать свой юмор, они пытаются выезжать на подобном - это лишь глупо, как по мне, ну, а рисовка там и правда весьма посредственная@Btooom, много всякого дерьма уже насмотрелся, к сожалению, чего то действительно стоящего мало, за 400+ тайтлов достойными считаю около 120, и еще около 100 приемлемыми для просмотра