Блассрейтер понравился с самого начала сюжетом, рисовкой, 3D графикой. И до конца сериала так в нем и не разочаровалась.
Очень понравилась проработка персонажей они живые, с характером и соответственно недостатками. Нет никого сугубо положительного или отрицательного, у каждого есть причина поступить так, а не иначе. И нам постарались эти причины показать, спасибо. И что характерно, это уже многие отметили, сюжет не вертится вокруг одной центральной фигуры -он складывается из поступков всех героев, даже второстепенных.
Больше всего понравился Герман, во время его финального диалога с Беатрис аж подпрыгивала от удовольствия на кровати.
Многие возмущаются "мало живущими персонажами". Мне многих тоже жалко было, но там война, и не просто война, а за "судьбу мира". А тут получается как у Лазарева в трилогии "Пандемониум" цена, которую платит человек за вмешательство в судьбу мира всегда одна жизнь. И в аниме от этого принципа не отступили ни на шаг все кто вмешался цену свою заплатили.
Минусы есть, конечно:
Невнятная режиссура камеры в некоторых боевках я не всегда понимала кто кого и как бьет. Тем не менее динамика и зрелищность боевых сцен всегда была на высоте.
Так и не поняла финального диалога Ксергина и Джозефа. Может пойму еще раз 10 пересмотрев...
Реалистичность боевых сцен МЕХИ конечно хромает, но это не критично, просто не зацикливалась.
Но все эти минусы на общую оценку не влияют. 10/10
Мечтаю о втором сезоне ,) Мало ли...
Минусы есть, конечно:
Но все эти минусы на общую оценку не влияют. 10/10
Мечтаю о втором сезоне ,) Мало ли...