В целом достаточно наивный и не обделенный тупыми моментами тайтл, все происходит достаточно сумбурно и персонажи не получают должного раскрытия.
Не смотря на это я бы мог поставить тайтлу 6-7 баллов и охарактеризовать, как аниме за которым можно скоротать несколько вечеров на безрыбье если бы не одно но. Путь проделанный персонажем Маррины Крайше из точки А в точку Б, По моему мнению, этот персонаж никак не заслужил того, что получил в финале. Какими бы благими не были твои намерения ты должен понести ответственность за средства, которыми ты шел к своей цели. Понимаю, что в жизни не всегда все происходит именно так, но у нас же тут наивная сказочка. Алексис Дус, как истинный наивный и слабый духом куколд, на этом фоне может вызвать только жалость. Разумеется, что это крайне субъективный отзыв, но ничего не могу с собой поделать, крик души. Для меня это слишком омерзительный момент и его достаточно чтобы приговорить сие произведение и попытаться забыть как страшный сон, ведь плюсов которые смогли бы его перекрыть я для себя не нашел.
отвернулась от возлюбленного сразу после срыва церемонии, сколько всего наворотила, сколько крови пролила, нарушила обещание данное Алексису стать его императрицей, обменяла свое целомудрие на военный союз, после чего за одну сцену отказалась от своего пути и получила хэппи энд в виде прощения и венчания на которое явилась в траурном платье. Причем сама Маррина справедливо заметила, что пути назад у нее уже нет, но авторы решили иначе.
Угрызений совести о содеянном и переживаний об Алексисе нам толком не показали. Маррина с легкостью оставила Алексиса позади и особо о нем и не вспоминала. "Не втягивайте Алексиса в эту войну" эм, разве не ты его втянула добиваясь своих целей путем ведения захватнических войн? Маррина буквально ничего не сделала для своего "любимого", а вот страданий навалила от всей души. Возможно я чего-то не понимаю, но от такой "взаимной" любви становится тошно.