![alreadead](https://shikimori.one/system/users/x48/354756.png?1695607447)
необычно.
аниме немногословное, но от того понятнее не становится, а лишь появляется гора недосказанности и вопросов без ответов. слишком все вышло сказочно и сюрреалистично. будто это какой то сон наяву. лично мне такие "приходы" лишь мешали проникнуться сюжетом и романтической составляющей. уж очень большой упор делается на картинку и музыку. но именно в этом и кроется изюминка фильма. ведь эти два элемента выполнены на высоком уровне.
особенно яро хочется выделить саундтреки что звучали на всем протяжении аниме крайне выразительно. ох этот инструментал ох это фортепиано, лишь от него слезы наворачиваются. вот правда музыкальное сопровождение тут великолепное, от него аж мурашки по коже, такое гармоничное, такое мелодичное, такое проникновенное, такое насыщенное, такое красочное и живое. непередаваемая атмосферность. это нужно услышать. это 10 из 10 без каких либо сомнений. очень понравилось от начала и до конца. отдельная похвала эндингу и Insert Song (как его правильно назвать на русском без понятия)
яркая колоритная контрастная рисовка подстать музыке. красивые фейерверки, приятные глазу фоны и весь антураж в целом захватывает на себе взгляд. единственное что я считаю неуместным это моменты с 3д графикой, сразу же бросаются в глаза и выглядят не к месту. раз уж делаете такие чудесные осты разве нельзя было выполнить все в одном формате без вырвиглазного 3д посреди отличной рисовки.
сами персонажи ввиду скоротечных компактных и кратких разговоров раскрыты лишь на поверхности. одна хочет сбежать, другому приходится помочь. немного трипов, всплеск чувств и вот уже конец фильма. что дальше, как дальше, почему все так, из за чего. додумывайте сами. а все что желал показать автор это образную сочную рисовку и волшебное музыкальное сопровождение.
на счет концовки, я считаю то что показали чересчур неоднозначное завершение истории.
на счет концовки, я считаю
что все вернулось на круги своя и Назуна все таки пришлось переехать. и если рассуждать реалистично сомневаюсь что они когда нибудь встретятся вновь, заживут своей жизнью и позабудут или буду лишь вспоминать с теплом на душе. но в реалиях аниме возможно она все таки дождется Норимичи и уже повзрослев они встретятся вновь не предав свои чувства и на этот раз воссоединившись навсегда.
@kirilov, Романтики тут много?@kirilov, С ним согласен, развернуто расписал, как я хотел, но мне лень.@Marat Reach[comment=4580177], А вот с ним точно нет, явно "сухо в голове, и воды не намечается".