Фильм вышел великолепным! Другое слово к нему подобрать попросту не могу. В самом начале я обратила внимание на студию, а именно многим известный — SHAFT. Она наиболее известна такими аниме как MadoMagi и Gatari. Эти сериалы оставили у многих любителей японской мультипликации разношёрстные эмоции. В произведениях студии преобладает сюрреализм, а над сюжетом иногда надо хорошенько подумать. Так вышло и здесь. Не могу сказать, что я начала смотреть и сразу "влилась в тусовочку", больше скажу — я думала, что дропну. Но, когда я досмотрела, я поняла, что все мои сомнения и дрожащая в голове оценка "8" — пустое место. Это аниме определённо то, что стоит пересмотреть, когда хочется освежить память хорошим романтическим произведением.
Завязка заключается в том, что есть школьник и есть школьница, которые, внезапно (!) друг другу симпатичны. Сюжет переписывать не буду, это уже сделало достаточно человек до меня, но свою коротенькую интерпретацию оставлю. По-моему мнению, это аниме именно о том, как люди не могут смириться с какими-то событиями в жизни и о том, что стоит не пытаться сделать всё, как тебе надо с помощью сверхъестественных сил, а своими силами. У людей нередко возникают такие чувства как стыд, тревога и смущение. Тревога главного героя заключалась в том, что для него всегда всё было не так. Главными героями необычность мира объясняется под предлогом, что быть может всякое, и они в этом только больше убеждаются в своём последнем приключении. У них нет страха или возмущения, в их поведении больше отражается тот факт, что влюбляясь и находясь с любимым человеком, для тебя любые чудеса становятся реальны.
Сам фильм подтверждает свою ценность как великолепного произведения к тому же тем, что всё происходящее на экране смотрится динамично. Не хочется увеличить скорость воспроизведения, так как события идут плавно и картинка не выглядит при том слишком 3D-шной или картонной. Узнаваемая стилистика SHAFT-а, характеры персонажей и их история, мотивация — передано это на высоте.
Из приятного могу добавить DAOKO. Да, когда заиграла песня Forever Friends, сразу хотелось побежать на ютуб искать оригинал песни и слушать, слушать, слушать... В конце песня играет от той же исполнительницы, кстати. Вообще звуковое сопровождение в аниме получилось достойным, ещё и поместив сюда одного из моих любимых японских исполнителей, фильмец заслуженно получает свою десятку.
Он мотал события сколько мог, ловя в настоящем флешбеки, но при таком раскладе и свихнуться можно, поэтому в конце всё встаёт на свои места. Например, в последнем преобразовании Норимичи реальности, я уже начала сомневаться в том, что герои смогут воспринимать всё адекватно. Не каждый же день у тебя в руках оказывается штуковина, способная менять события жизни так, как хочется тебе и только тебе. Кстати, сюда отлично вписывается выражение: "всё в твоих руках!" или даже "весь мир у твоих ног".
DAOKO - Forever Friends