Графика хорошая, музыка приятная, но вот в плане сюжета и его подачи это совершенно плоское и скучное создание. Героям сложно сопереживать, нет эмоциональной привязанности и волнений. Да и слишком много содрано с "Покорившая время" чтобы воспринимать серьезно.
Общее впечатление хорошее, даже больше, но никак не покидает мысль - это предыстория чего-то. Причём чего-то музыкального - может быть новой виртуальной группы или исполнителя. Т.к. вполне отчётливая история, даже повседневность, пусть и сделанная в красивом Шафтостиле, к середине повествования всё больше размывается, теряет контуры и логику - наполняясь при этом красками, эмоциями, фантазией и музыкой. Через школьные будни, романтический треугольник, подростковый протест,
различные варианты дней сурков, рождественскую сказку к просто феерии света и цвета .. а потом все проснулись с тяжёлой головой после вчерашнего
Кому скучно - постарайтесь прочувствовать эти самые ощущения влюблённого подростка лет 13-14 и сколько ему счастья и вместе с тем ответственности привалило. Ну а если не получится, значит не для вас оно... 9/10 -1 балл за бросающуюся иногда в глаза CG. P.S. Поймал себя на странном эффекте - рука не поднимается стирать этот фильм, зато периодически возникает желание пересматривать некоторые моменты.
9\10. Главные герои довольно интересные, музыка неплоха. Отдельная похвала художникам. Глаза получают искренний восторг Авторам гневных отзывов могу сказать только одно, не огорчайтесь, глубина мысли для вас слишком велика.
Мое видение концовки таково. Ребята простились друг с другом и пошли искать встречи друг с другом в "другом мире". Думаю именно об этом говорят последние несколько минут сего прекрассного аниме
Спасибо даберам за их работу. Спасибо шикимори за прекрасную возможность просмотреть это чудо
Мною просмотрено Моя оценка 8 из 10 В связи оригинальной подачей сюжета, который и так ясен, и концовкой, которую большинство не поняли, к сожалению, написали негативные отзывы А концовка, ребята, очень грустная, но от этого только интереснее, есть над чем подумать. Хотел давно этот фильм посмотреть, но ждал хорошей озвучки и вот дождался, правда ожидания не совсем оправдались Конечно, возникают вопросы про все эти странности и происшествия, а так же про адекватность происходящего, хотя я особо не обращал на это внимания и наслаждался просмотром. Главные герои вполне себе адекватные, подстраиваются под ситуацию, однако понимают,
что мир изменить никому не под силу и делают всё, чтобы хотябы один день быть вместе, пусть и старания будут напрасны
В плане сюжета и проработки персонажей аниме действительно слабое, но его суть и не в этом. Они выступают в роли катализатора для аудиовизуального ряда, который затмевает всё остальное уже в начале фильма, а во второй половине и вовсе выходит на первый план, окончательно похоронив логику происходящего. Красочные пейзажи и виды города чередуются с разноцветными фейерверками на фоне ночного неба, и это выглядит невероятно красиво.
Завязка с возвращениями в прошлое казалась лишней, но ровно до того момента, как стало понятно, что с каждым разом мир становится всё ярче и интереснее. Также неприятно было от мысли, что сюжет будет развиваться по сценарию похожему на Врата Штейна, где каждое изменение прошлого приводило к фатальным последствиям, но тем сильнее оказалась радость от того, что всё это просто привело к финальному, самому впечатляющему фейерверку и окончательному сближению возлюбленных.
Единственное, что сделано действительно плохо — это главный герой и его лучший друг, которые слишком навязчиво и неестественно выдавливают драму там, где она не нужна и только отвлекает от красивой картинки. Ну, и сильно бросалась в глаза физиологическая разница между парнем и девушкой, порой казалось, что у них лет пять разницы в возрасте. Можно было бы сделать героя хотя бы с неё ростом, а не на полголовы ниже.
В целом, гениально, пусть, судя по всему, и не воспринято широкой публикой, неспособной абстрагироваться от сюжета и просто наслаждаться происходящим на экране. 9/10 только из-за двух действительно раздражающих персонажей.
Как сделать героиню из обычной девушки? Спросите у Shaft, они знают. Отработанный образ ранимой соблазнительницы, легкой в общении и одновременно далекой в своих тайнах и мечтах, смелой и решительной, но все равно ждущей своего принца, своего partner in crime, готового прочитать ее мысли и подставить плечо - пожалуй один из самых привлекательных для мужчин. Во всяком случае уж для меня точно. И хотя фильм безусловно хорош, но и не более того. Что ни возьми: анимация, фоны, музыка, всегда возникает ощущение, что это только 7-8\10, не дотягивает до лучших представителей жанра. До такой степени, что трудно принять это как полнометражку, скорее уж это такая себе OVA адаптация. Особенно заметно проседает сюжет, конкретно - в середине, начиная со сцен с поездом. Ну а что касается хепи-ендов, я что один внимательно смотрел концовку?
В визуальном плане это действительно что-то, даже во многом утерли нос своим же моноготарям.. Да и в музыкальном плане хорошо. Но вот из всех фильмов про путешествие во времени этот показался самым слабым и блеклым на их фоне. Да может задумка хороша и не нова, но вот реализовали её не так чтобы слишком, да и в романтическом плане чувствуется недосказанность. А вот сделали бы хепиенд - было бы куда лучше. Я имею ввиду, чтоб они таки начали встречаться, а не мы это додумывали. Главная героиня шикарна и куда более покладиста, чем та же Хитаги. Главная её конкурентша во всём. Хотел бы я чтоб у этого было продолжение. Я б точно посмотрел. Я бы ещё добавил жанр приключений, ну или фантастика/сверхъестественное. Самые сильные эмоции вызывает визуальный ряд и сама героиня, нежели драма. Не смотрите на оценку. Смотрите - это стоит того! Рейт 6.66
Случайно лазил в облаке Медузасаб и нашёл ЭТО- Да ЭТО с большой буквы да ещё в 1080 HD качестве - отличный музончик и незамысловатый сюжет плюс главная героиня ( отпаД Детка) - итого полтора часа удовольствия) А что ещё нужно холодным зимним вечерком под пивко ( пардон уже весна и пивасик я не припас)))- но сути это не меняет фильм лёгок на просмотр и не грузит вас ужасными кровавыми сценами АЛЯ Ромео и Джульетта)) 10 икринок из 10 в моей баночке с чёрной икрой- приятного просмотра ) Вот кстати ссыла на скачивание заблокированных тайтлов Медузки))