Антагонисту уделили больше времени чем гг. Дочери гг уделили больше времени чем гг. Падению собаки с лестницы уделили больше времени чем гг. Во время падения собаки сочувствия к ней было больше, чем к гг Собака норм. 3д дед всего в трех сериях. В 8 серии вспомнили что у него есть сын (бесполезный).
О наличии спойлеров, не скрытых рамкой, в отзыве предупреждать не буду. А если читаешь отзывы в поисках ответа на вопрос "Стоит ли смотреть?" – стоит. И для любителей писать "Теперь понятно, кто ставит за такой шлак 10 из 10. Можно было догадаться", напомню, что все написанное – это лишь мое мнение, и то, что не понравилось вам, может понравиться мне и наоборот.
Начну с истории знакомства с этим аниме. Нашел я его, как и многие другие аниме, что я смотрел, из рилса в Инстаграм: [url]https://www.instagram.com/share/reel/_-c94Lzxm[/url]. Первое, что я подумал: "Выглядит интересно", и через день начал смотреть. При просмотре сразу же понравился главный герой – дедушка, который заботится о животных и все время причитает. Но выглядит это по-доброму. Еще отмечу, что в аниме многие вещи, такие как мессенджеры, аниме, форумы и т. д., называют своими именами: например, Ван Пис, Двач, Фейсбук. Даже Трампа показали. Во многих других аниме эти названия изменяют, вероятно, для избежания нарушения авторских прав, но тут все говорится прямо, как есть. Хоть я и не знаю, как говорят в оригинале, и, возможно, это особенности лишь той озвучки, в которой я смотрел, но все равно респект за прямоту. В аниме также отсутствуют моменты, с которых высока вероятность словить кринж, например, идиотские и максимально не смешные шутки или дебильные лица. А такие моменты есть почти в каждом аниме. Дандадан – отличный тому пример. Там этих моментов безумное количество.Зачем это делают, я не знаю. Тут же всё аниме максимально адекватное, без идиотизма графического и словесного.
Теперь поговорим про самый большой, по моему мнению, недостаток этого аниме — это его 3D. А точнее, вообще его наличие. Показывают нам его с первой же серии. С одной стороны, я понимаю, почему оно присутствует, и что нарисовать все эти пушки и трансформации вручную действительно дорого и тяжело. Но, блин, визуальную составляющую оно портит просто безумно. Когда сначала ты смотришь сцену и наблюдаешь за ситуацией, а потом эти вставки с 3D, которые портят всю строгость картины, и ты думаешь не о происходящем, а о том, зачем они сделали настолько плохое 3D. Оно слишком сильно выделяется, и в рамках такого аниме и его подачи , мне кажется, это недопустимо. Если сравнивать с тем же "Баки", то там на это можно было закрыть глаза, но тут это сделать сложнее, по крайней мере для меня. Если бы не это 3D, я, может быть, и поставил бы 10 — для меня это большой недостаток. Но 3D — это единственное, к чему тут можно сильно придраться. В сюжете нет крупных дыр и несостыковок, а поступки персонажей весьма логичны. Автор максимально избегал абсурдности и сделал серьезное и качественное аниме. Но если уже делаешь качественно, то пихать туда такое 3D максимально неуместно. Видимо, это была необходимость, ведь в самом деле, если бы это рисовали вручную, получили ли бы мы такие сцены боев? Возможно, часть бы вырезали, дабы сэкономить. так что автору приходилось выбирать из двух зол: либо урезать сцены, детализацию и экшн, либо показать всё, но в 3D.
о том Что понравилось: первое, это рисовка. Для аниме такого жанра это именно то, что нужно. Здесь нет «мыла» (3D опустим), всё изображено спокойно и красиво. Второе — это поведение персонажей. Хоть оно и необычное, не выглядит слишком нереалистично. Диалоги адекватны, нет истеричных криков и псевдоэпичных реплик перед боями. Также мне понравился злодей. Его действия вполне вероятны для человека, получившего такую силой. Да, он убивает и убивает много, но как зрителю, мне было интересно наблюдать за этим. Особенно запомнился момент, когда Хиро спрашивает девочку про мангу которую она читает ,и потом убивает её.
Теперь о не совсем логичных моментах. Их много под конец аниме. например сцена с пожаром в здании. В том пожаре, оказывается, внучка Инуяшики — Мари. Она звонит Ичиро и просит о помощи. Инуяшики кладёт трубку и начинает толкать Шишигами речь про тот вечер в парке, а после начинается драка, после которой Ичиро всё-таки спасает Мари. Вот только выжить в дыму такое время Мари не могла, когда она позвонила, когда было ещё светло, а момент спасения происходит поздно вечером. Да и странно смотрится вообще сам факт того, что её спасли. По мне, было бы лучше, если бы она умерла, и тогда вся эта серия выглядела бы как выбор, стоящий перед Инуяшики: спасти близкого человека, но упустить Шишигами, тем самым подвергнув опасности большее количество людей, или же попытаться победить Хиро, но тогда Мари сгорела бы. А по итогу мы имеем почти трёхминутную сцену оплакивания Мари с флешбеками из её жизни, а потом внезапное спасение. Эта сцена имела бы смысл, если бы вот на этом моменте она умерла. 1910x1024 но нет сценаристы ее зачем то спасли и вся эта драматичность сцены была выкинута в мусорку смерть была бы куда умеснее
Далее идет момент с метеоритом. Там прям автор подчеркнул, что они обладают «силой, способной разрушить Землю». А по итогу один взрыв не смог даже, не то что уничтожить, а сдвинуть метеорит и Пришлось умирать обоим. Опять же, знаю, что для сюжета так надо, и получилось красиво, но тогда не надо было заострять внимание на силе, способной стереть Землю. Также имеет место быть теория о том, что они не до конца изучили свой арсенал, как было с Инуяшики: он не знал, что может летать, например, пока ему не подсказал Андо. А как Хиро первоначально узнал о своих способностях, остается только догадываться."
подводя итог могу сказать что аниме годное, пусть и с плохим 3д рекомендую
Не плохой триллер боевик (для меня в первую очередь это важно, а не отношения людей в данном тайтле) с нетипичными для большинства аниме сценами (сцены жестокости, использование способностей). ГГ дед - Итиро Инуясики и ГГ пацан - Хиро Сисигами(дальше их буду не по имени называть Каждую серию показывают что-то новое — в одной серии гг пацан ходит по домам и убивает рандомных людей в другой гг дед учится использовать свои способности, там и романтики немного было правда не докрутили, потом гг пацан показывает своему другу свои способности и тд. Сражения — Умиляли сцены с дедом, где он не умеючи раздавал люлей бандюганам начиная от уличной шпаны и заканчивая якудзой. Сражения деда и пацана были не особо хороши. Палеты между зданий мне понравились, а остальное не туда ни суда. Рисовка и анимация хорошо сделаны, 3 Д меня не особо раздражало.
Про сюжет. Первая серия мне вообще не понравилась хотел на ней и становиться. Ну серьезно если бы все аниме было бы про деда то ок, а так с первой серии деприсни нагнали. Но со второй то серии начинаются сцены жестокости с участием пацана. Все-таки мне кажется, что аудитории, которая смотрит аниме (то есть люди, которым нравится больше экшен нежели сопливые сцены) больше понравится сцены с пацаном нежели сцены, где дед страдает от рака и от других проблем и постоянно плача пытается всех спасти. Дальше по сюжету его проблемами конечно проникаешься немного, но в начале прям раздражало. Была романтическая линия, но ее не дожали. Мне бы хотелось, чтобы пацан больше повеселился с девчонкой - Сион и чтоб в итоге она его перед дедом выгораживала, но в аниме все это подано более мелодраматично. Драматичные сцены почти не вызывали эмоций. Самый яркий момент,
когда дед прилетает спасать свою дочку, а она вроде как умерла и он начал долго кричать и плакать возле ее тела,
но у меня это не вызвало никаких эмоций так как его дочь слабый персонаж. Концовка там вообще странная,Спойлер начиная с появления метеорита, который ну вообще не в тему появился — продолжили бы дальше противостояние деда и пацана было бы лучше. Еще было камео (или как это назвать) Дональда Трампа это было прикольно.
Были моменты, которые меня особенно раздражали. Я вот подумал – ну вы же пытались уже застрелить пацана и у вас не получилось может что-то другое придумает, ну нет они дальше продолжают его из автоматов расстреливать хотя могли бы что-то более действенное использовать (гранаты, гранатометы крупнокалиберные снайперские винтовки и прочее) Еще тема с водой – им обоим нужна вода после долгого использования способностей, но с собой они ее почему-то не берут. В конце была сцена, где дед летит к метеориту с полным животом воды (а привязать пару бутылок к себе спереди не судьба была)
Персонажи Итиро Инуясики — Меня раздражала его чрезмерная доброта и сострадательность (он постоянно рыдает по поводу и без). Еще меня раздражала его старость и немощность (не люблю я старость). Но местами его человечность вызывала уважение. Хиро Сисигами — Этот ГГ мне больше понравился так как он подходит мне по духу. Мне нравилось его хладнокровие и невозмутимость. Но иногда он от этого образа переходил в режим обычного подростка и мне эти моменты не особо зашли, лучше бы он до конца был уверенным в себе хладнокровным маньяком, а все спасения и прочие сопли оставили бы деду.
Вывод: Аниме выделяется на фоне других, в целом мне понравилось. Поставил бы этому тайтлу 7 балов, но за сцены жестокости и другие сцены, которые приятно удивили так уж и быть бал набросил.
Научная фантастика здорового человека Первым делом надо агитировать, что «это Gantz 2017 года»
Тот редкий случай, когда фантастика, во-первых, научная, а, во-вторых, не для кринжа, клоунады и бессмысленного «фэнтези», а для «подсвети человеческой сущности»: как бы поступали люди, если бы… Интересный вопрос, на который дан вразумительный, честный, жизненный ответ, причем не «да/нет», а «в зависимости от». Экшен и боевик, здесь безусловно хороши, но при этом совершенно вторичны по отношению к «про людей». Важно не то, что кто-то наделал трупов, а кто-то спас сбитую машиной кошку, а то, что эта экранизация противостояния продуктов общества разных эпох. Точных дат тут не приводится, по косвенным признакам можно предположить, что действие истории разворачивается после выхода аниме Gantz (постеры без коверканья названия и самих изображений неприкрыто фигурируют в аниме), т.е. >2004г., но когда еще имели место быть телефоны-раскладушки, и альтернативно уже существовали телефоны с сенсорными экранами, т.е. ~2007 год; т.е. гг-дедуля Итиро примерно 1950 г.р., юность в 70-80 годах, ну а ОЯШ Хиро примерно 1990 г.р. и юность с 2000 годов. В общем, первый формировался в винтажные годы, когда капитализм еще был вынужден в противовес социализму закидывать плюшками, а второй отформовался уже после краха социализма, когда капитализм стал перерастать в империализм и вместо прививания чего-то доброго и вечного стало продуцироваться атомизированное общество потребления, где материальное благополучие возведено в абсолют и философия «человек человеку волк» стала культивироваться как нормальная и вообще единственная возможная, причем ориентированная на человека философия демонизировалась, как источник нищеты и всех бедствий цивилизации. Поэтому принципиально важно понимать, что эта история не о противостоянии доброго старика испорченному юнцу, а именно результатов воспитания поколений.
Тем паче прекрасна и научно-фантастична эта анима, что переделка в киборгов оставила сознание абсолютно неизменным. Поэтому мы наблюдаем не за влиянием машин на людей (что само по себе было бы обречено сгинуть в мейнстримовой помойке, т.к. заведомо нечем цепляться за реал), а именно за реализацией и противопоставлении представлений о правильном людей двух эпох. Хиро вырос в тепличных условиях господствующего капитализма, в котором человеческая или любая другая жизнь заведомо вне диапазона представления о ценностях, поэтому его убийства ради удовольствия, которые противовесят апатии от зажиточности и безопасности жизни и отсутствия культивирования какой-либо мотивирующей к объединению общечеловеческой цели, не вызывают никаких сомнений в логичности в рамках его парадигмы. «Чего бы не убить, если это доставляет удовольствие, ничего не стоит и гарантирована безнаказанность? Зачем кого-то лечить, если это не доставляет удовольствия и при этом никто значимый не выскажет слова порицания? Зачем трудиться за деньги, если можно безнаказанно украсть сколько захочешь? Зачем к чему-либо стремиться, если невозможно умереть от голода?» — вот этим и живо сознание Хиро. Любое действие только в угоду удовольствию, а равно из соображений отсутствия негативных последствий. Кто в теме, тот увидит, что это сознание идентично наркоманскому, у наркоманов тоже вся психика повёрнута вокруг того, что всё хорошее и плохое не имеет ценности в противовес наркоте, которая единственное, что дает отличное от нуля удовольствие; действуют только ради того, что позволяет получить наркоту, при этом приемлемо что угодно, что позволяет на неё заработать, от распространения до проституции, потому как для них наркота это кайф, а всё остальное ничто, лишенное смысла, грань между плохим и хорошим стёрта и вообще не имеет практического смысла, и даже риски оправданы, а возможные негативные последствия не так уж значимы в противовес возможному кайфу. Категории «должен / обязан / нужно» для них бессмысленны и навязчивы. В общем, переписывание и подмена человеческих ценностей.
В 05 эпизоде зацепил момент: подчеркивалось, что роботы могут слышать даже шепот на удалении в километры; друг Хиро таким образом сообразил вызвать гг-дедушку, тот с ним встретился… и, что расстроило всю научно-фантастическую составляющую… они начали обсуждать Хиро вслух… Уже не понаслышке зная о волшебном слухе… Понятно, что эдакая дотошность, как, например, в GITS, когда киборгам ни к чему водить губами и излучать звуки при общении по «интернету» — непривычно, сходу может показаться странным/непонятным, но именно научно-технически совершенно достоверно. Также и здесь… если допустить, что Хиро мог не пасти своего друга специально, то Наокюи следовало бы перейти с Итиро на общение через печать от руки на бумаге… И это не выпендреж ради выпендрежа был бы, а укрепление технической состоятельности концепта истории, что делало бы её лишь красивше. Хотя, если еще в семидесятые годы умели распознавать речь в комнате по вибрации на стекле… может, можно обосновать и расшифровку письма по звуку… но это было бы уж слишком вычурно. Дык вот: с режиссерской точки зрения надо было либо не допускать такого косяка со стороны персонажей, либо такая оплошность от непривычки и избытка эмоций должна была бы привести к чем-то… драматическому… (подслушке разговора с последствиями). Но вместо этого упростили, потеряли шанс, хотя история показывает, что очень даже ловка в раскрутке на эмоции.
Также не могу не отметить интересную игру слов: дедуля комментирует свои подвиги по выпиливанию преступного синдиката и спасения тяжело больных, что он «не хиро (hero/герой)» (отсылка к воспитанию, социалистическим взглядам старой школы), и Наоюки просит его «остановить Хиро». Просто изумительно. Очень интеллектуально.
В принципе, тут еще много о чем можно было бы написать. Но тут как с Робокопом: первый фильм шел по грани лезвия между научной фантастикой с человеческими отношениями и бредом, и он шедеврален; второй фильм, казалось бы, про то же самое, с той же подачей, но сюжетно пошел дальше, но не как развитие логики первого фильма, а фантазия школьника, не читавшего книжек и не понимающего сути человеческих отношений, поэтому в смысловом плане фильм утонул в бреде и не имеет ценности. Примерно то же самое и здесь: пока было уместно допускать, что в еще не столь напичканные камерами нулевые годы можно было какое-то время оставаться незамеченным, главные герои оставались наедине со своими сокровенными мечтами и переживаниями, но потом, когда скрытность стала невозможной и с учетом всех обстоятельств ничего иного кроме формата вооруженного конфликта не представлялось возможным, тема человеческого сменилась довольно глупеньким боевиком. Не без отдельных сильных моментов, но глобально вторая половина вторична по отношению к первой. Пока что никто еще не экранизировал противостояние имбы Государству так, чтобы это было интересно и со смыслом. Потому как, в общем-то, представляет собой экранизацию обиды молодежи на «несправедливость». Похожая тема в Mo Dao Shu Shi является ключевой, но магия в условном древнем Китае смотрится гораздо органичнее инопланетянина в начале 21 века, и что принципиально — в Основателе идея в том, что неиспорченная душа при наличии имбовой силы бросает вызов не абстрактной прогнившей системе, а именно порокам человеческой души, причем там хорошо показали мысль, что проблема не в конкретных личностях, а в том, что «Гитлер внутри каждого из нас» — просто отдельные люди в истории становятся воплощением того говна, что заложено в каждом человеке. Собственно, в Инуясики уникальна ситуация, а не то, как оказавшиеся в ней люди себя повели бы.
В общем, анима шикарная, со смыслом, причем чувствую, что пока что еще не все посылы мне понятны (например, одни лица красивые, но большинство откровенно уродские, что, как мне кажется, намекает на ненависть к людям, шовинистические замашки, что без них мир был бы красивее, лучше, и лишь единицы достойны жизни, но в настоящий момент не готов утверждать наверняка, может, это не глубокий смысл и режиссерский ход, а просто расстановка приоритетов в бюджете), но самые интересные для себя постарался разобрать, как мог. Как ни рассматривай, будь то философское или экшеновое, анима смотрится интересно, режиссура не идеальная, но толковая.
Когда казалось бы японцы уже разучились снимать что-то толковое, мне на глаза попадается Инуясики. Очень годный психологический аниме триллер. Поначалу кажется, что это очередное противостояние добра/зла, но дальше произведение оказывается сложнее и глубже. Очень достойно, рекомендую.
На вечер под пиво ни о чем не задумываясь - круто, особенно если хочешь чего-то нового. К 3д вставкам быстро привыкаешь, рисовка самобытная, неплохая. А если придираться - Честно говоря, не очень понял концовку. С одной стороны эффектно, с другой - зачем? Если нет воды, в чем проблема слетать и набрать, нежели самоуничтожаться, у тебя было целых 3 дня, ты полетел на последний, после нескольких траев сдался. Да и у него же был лазер из руки который делает огромные кратеры. Концовка ради концовки. Сначала было интересно, необычно, потом приелось и уже такого "вау" эффекта не вызывало совсем. Ну да, есть лазеры, но ими он не пользуется. Ну да, дед уже воскресил челика до этого, но с респавном дочери повременил чтобы грусти нагнать. А зачем эта грусть, если не раскрывают даже первостепенных персонажей, и второстепенные кажутся пустышками. Дочь - стерва, сын - идиот, жена такая же.
Добрый вечер. Аниме про противостояние рободеда и робофаната ванписа. Это как смесь паразита, тетради и трэша. К последнему быстро привыкаешь. Пришельцы наделили двух людей возможностью быть терминаторами, и это просто часть сюжета, которая объясняться не будет. Откуда пришельцы, что они хотели, кто, куда. Надо смириться. Один терминатор заставляет самолеты падать, другой их ловит. Прекрасно. К Земле приближается астероид и по тв выступает аниме-версия Дональда Трампа. Тайтл начинает становиться одним из моих любимых. Если серьезно, то мне нравится, как здесь работает антагонизм. С одной стороны, больной дедушка с комплексами по поводу зря прожитой жизни, с другой школьник с пониженной эмпатией, который что-то чувствует только во время убийства. Последний кстати выходит из образа «психопатичного психопата», потому что и у него есть люди, которых он любит. Здесь всего 11 серий и нет филлера. Я смотрел версию, где все серии в одном и вырезаны опенинг и эндинг, и было ощущение, что смотрю фильм, настолько хорошо здесь одна серия перетекает в другую. В аниме много сиджиая, к нему надо привыкнуть. Битвы выглядят как смесь чего-то эпичного и того, что я могу сделать в блендере поздно ночью и утром пожалеть. Еще понравились задники с городским пейзажем. Могу посоветовать тем, кто любит экшен и сай-фай.
На удивление очень неплохое аниме. Сразу отмечу негативные моменты: вырвиглазное 3д - его много, наличие понять можно, сериал не из модных; чрезмерно много слез, кажется в каждой серии кто-то ревел; слегка затянутое развитие, по ощущениям, серии 3-4 можно было собрать в одну и вообще ничего не потерять. Положительное: крайне необычный главный герой: 52 летний дед. Изобилие крови и мяса, местами чрезмерное, но в них по сути заключается половина смысла. Жестокость. Ее разберу отдельно. Обычно жестокость и смерти в кинематографе и анимационных продуктах обусловленная чем-то конкретным, например, есть маньяк, который целенаправленно должен по какой-то своей причине обязательно убить тех, тех и этих. Или же жестокорость порождена моментом, а-ля "либо я, либо они". Здесь жестокость другого характера - безнравственная и бессмысленная, однако сюжетно обоснованная с точки зрения персонажей и их внутреннего я. Аниме не шедевр, но самородок - такое можно увидеть очень редко. Дед, оденься. (с)