Ну что сказать. Замечательная работа, но почему?
Все по порядку.
Начну с музыки: Опенинги и эндинги не цепляют (кроме второго эндинга, дарящего уйму положительных и ностальгических эмоций, отчасти потому что я сам художник), но искренние отличное, поэтому понравились + приятный видеоряд. Отдельно стоит отметить саундтрек, который хорошо дополнял атмосферу и шикарные звуковые эффекты (уж очень я люблю эту мощь и грохот). Звук - 8/10
Теперь рисовка: Тут все отлично. Никаких нареканий нет, все плавно и красиво, цвета яркие, анимация периодически хромает, но тайтлу среднего сегмента это простительно, поэтому, ПОЭТОМУ в минусы записывать не буду. 3DCJI корявенький и слишком глянцевый, НО глаза не режет и это плюс (хотя от создателей Алдноа зеро ждать идеала не стоит). Что же касательно «эпичности боевок», то лично меня не поразили, почему? Ну, все просто- да, боевки проработаны хорошо, WTF-моментов нет, месива нет, все культурно и грамотно, но вся эпичность состояла в зубодробительных звуковых эффектах и небольшом (что жаль) количестве сильных ракурсов и «неожиданных поворотов», и все. Битвы не захватывали дух, не вызывали резкий жопный порыв «СРОЧНО ПЕРЕСМОТРЕТЬ ЭТОТ МОЩНЫЙ МОМЕНТ», они были чем то сродни рутине, которую ты смотришь для галочки ( только Принцесса доставляла). После просмотра Fate:Stay night, где боевки были более, чем превосходными и действительно эпичными меня такое уже не радует (увы). Кстати, почерк Алдноа зеро в боевках влетал в глаза локомотивом, что тоже огорчило, при всей моей ненависти к тайтлу про Мех и шаблоны на каждом углу.
Рисовка- 9/10
Ну и наконец сюжет: Вот тут я могу разгуляться на полную. Да, шаблоны есть, их сейчас крайне трудно избежать, так как заюзано почти все. Персонажи не самые таки харизматичные, не сильно запоминающиеся, большая их часть вообще почти не раскрыта, а лишь поверхностно описаны и это был бы колоссальный минус, если бы не сам сюжет. Плюсом могу сказать, что почти в каждом ключевом персонаже я ощущал отклики более старых персонажей, за исключением Принцессы (одного персонажа студия вообще нагло скопировала с персонажа другого своего же тайтла, не круто, Тойка, не круто), но даже так я не могу назвать это минусом, потому что это давало ностальгический оттенок. А теперь сам сюжет- студия пошла на огромный риск запуская такой тайтл, ибо это чистой воды эксперимент, но эта затея удалась. Сам концепт внедрения персонажей аниме, манги и игр в реальный мир очень даже необычный и занимательный, именно это и стало причиной моего просмотра, я заметил то, чего не видел раньше. И тут я не разочаровался. Посыл крайне прост, но при это очень цепляет. История добрая и светлая, а я очень ценю такие черты сюжета. Этот тайтл смог зацепить меня, задуматься, испытать бурю эмоций, а это ли не самое главное? Здесь и показывается, что работа мангак и студий титаническая и именно для нас они так стараются, напоминает о том, что не будь их и мы не увидели бы столько прекрасных и запавших в душу историй. Здесь говориться о том, что все творческие люди вкладывают душу в свои работы, что это не просто проходные рисунки и сочинения, а часть их души, ее зеркало и это осознание очень важно. Я сам художник и могу буквально и очень близко понять этот посыл, заставивший меня задуматься и подаривший столько эмоций. И да, все то что создаётся, создаётся не пустым, а с душой самого автора. Сюжет, запавший в душу.
За сюжет- 10/10
В результате мы имеем тайтл с хорошим звуком, приятной, но не выдающейся рисовкой, шаблонными персонажами и неповторимой и трогательной историей. Этот тайтл не для придирок к штампам и косякам ( для этого достаточно ничтожных тайтлов, начирканых ради денег), хотя и штампы и косяки есть и их немало, этот тайтл для просмотра ради удовольствия, ради эмоций.
В конце концов ведь именно ради этого мы и смотрим японскую анимацию, а не ради тонн бугурта. Если вы не согласны, то я точно так считаю.
Сей тайтл получает оценку «Десять звезд из десяти» и ни одного балла не жалко. Спасибо студии за такой подарок.
P.s. Мне одному интересно, что же стало с Маганэ Чикуджоин, а то авторы как то забыли про нее?
Все по порядку.
Рисовка- 9/10