В аниме хорошая рисовка, великолепная музыка от Хироюки "ушного оргазма" Савано, но плохо прописанный сюжет и персонажи. Я немного не понимаю, зачем создатели растянули сериал на 22 серии, если большая часть - просто пустые диалоги, которые сериалу не нужны. Персонажи вообще никак не запомнились, Главный герой - бесполезный кусок ОЯША, нужный для того, чтобы японским школьникам было проще себя с ним ассоциировать. Драматическая история, связанная с ним, зацепит только маленьких девочек, для которых абсолютно нелогичный сюжет покажется очень запутанным и гениальным, однако интрига с Альтаир кажется просто притянутой за уши. Герои, попавшие в реальный мир из аниме, ранобе и манги, также не запоминаются, хотя признаю, что сама идея перемещения из художественных произведений в реальный довольно оригинальна. Но реализована она так себе. Сюжет здесь скорее - повод показать экшен, нежели рассказать историю. Про экшен ничего плохого сказать не могу, он очень хороший, особенно когда играет композиция Layers от бога всех композиторов. Опенинги и композиции до сих пор переслушиваю, так как человек, ответственный за саундтрек и опенинги, очень талантлив. За музыку сразу 10 из 10. Да и вообще смотреть поначалу весело, так как рисовка и музыка берут свое. Советую смотреть ради экшена и саундтрека, в сюжете даже не пытайтесь копаться. Оценка 7 из 10.