Хорошая общая идея, сеттинг и абсолютно отвратительное повествование, вернее даже не повествование, а куча пафосных диалогов, не дающих большую часть времени никакой информации.
Схема такая: толчём воду в ступе/показываем нелепое подобие боя с магией™ и спецэффектами™, где герои большую часть времени выкрикивают какие-то заклинания, летают на роботах или сами роботы что-то колдуют, вокруг взрываются огненные шары/какой-нибудь пафосный диалог/повторить. То есть, происходит какая-то детская возня в песочнице, а не серьёзное противостояние на почве конфликта. Да и так называемые "злодеи" постоянно переобуваются в воздухе. Уныло.
Герои плоские и неинтересные. Я бы рад назвать их набором шаблонов, но даже это будет комплиментом в их сторону. Хоть какой-то интерес вызвали только Метеора и Магане, но и там до подробного раскрытия далеко, что вообще-то просто поражает, поскольку экранного времени затрачено много, а о большей части персонажей даже сказать толком нечего. Нельзя просто взять и в один момент ввести кучу персонажей в действие, забить на их раскрытие и ожидать, что я буду им сопереживать. Да когда они начали умирать, это не вызвало вообще никаких эмоций, поскольку в голове в этот момент крутилось только две мысли: "Кто все эти люди?" и "Сколько там серий до конца?". Так же, как нельзя высасывать из пальца основной конфликт всего произведения путём подачи его через слова одного из персонажей. Она говорит: "Миру наступит конец, потому что блаблабла и блаблабла". А где саспенс-то, простите? Ну ок, наступит так наступит. Какие эмоции должна пробудить во мне судьба неизвестного мне мира? Да никакие, это просто квинтэссенция высасывания из пальца. И авторы растянули всю эту тягомотину на 22(!!!) серии.
Вообще, скука — это единственное, что сопровождало меня во время просмотра сего "творения". В конечном итоге, просто жаль потраченного времени на эту недоисторию о тех, кто создаёт настоящие истории.
Стоит упомянуть о единственном луче света в царстве мрака — в этом тайтле божественный ост, который там явно неуместен и пригодился бы в действительно достойном внимания произведении.