Очень приятное аниме, теплое и доброе, много интересных шуток и мягкого ситуационного юмора, одна большая история длиной в несколько месяцев. Как одиночка находит того, с кем интересно иногда разделить отдых, а её новая знакомая учится самостоятельности. Неважно, одна ты или с кем-то, главное, что тебе хорошо и весело отдыхается. Девушки отдохнули, и я вместе с ними при просмотре. Прям захотелось снаряжение обновить и съездить в горы. Радует, что в Японии так хорошо организован туризм внутри страны, нам о таком сервисе можно только мечтать (хотя в поездках дикарем тоже есть свой шарм). Но у нас в Сибири и с погодой не всё так просто и радужно. Залпом посмотрела все 12 серий и не жалею потраченного выходного, всё равно дожди начались. Красочная некричащая цветовая гамма, хорошая рисовка и сносная анимация, прекрасные пейзажи. Увидела несколько знакомых по видео с канала Шамова мест. Если когда-либо накоплю достаточно денег и поеду до Японии, я уже знаю, чем займусь. Поднимусь на одну из гор и на день-два арендую снаряжение и остановлюсь в одном из многочисленных лагерей.
А ещё производители наконец-то вспомнили про внутренние саундтреки! Музыка в этом аниме замечательная, хорошо передаёт ощущение от нахождения на природе. Хотелось бы увидеть 2 сезон, или ову.
Из минусов только клишированность некоторых персонажей и некоторый акцент, хоть и неявный, на школьной тематике. Я школу закончила 11 лет назад и мне такое уже не очень интересно, посему ставлю аниме 8/10. Но надбавлю 1 балл за аккуратно и ловко закругленный сюжет в 12 серии, концовка вроде бы оставляет пространство для маневра, однако аниме не кажется оборванным на полуслове, оно законченное и нечасто встречающуюся тематику самого аниме. Суммарно 9/10. Высоковато для простого середнячкого аниме-приключения со школьницами и оттенком комедии, но я не вижу, за что ещё можно снять баллы. И аниме мне действительно понравилось, добротно и с любовью делали, душевненько. А это главное.
Пы. Сы. Стоямба! Вышел спешл, слава богине туризма и отдыха! Я пошла смотреть, пожелайте мне приятного времяпровождения!