Тут много чего уже сказали про атмосферу, и она действительно в этом тайтле сильна, но шедевром это творение японцев делает отнюдь не красивая природа, прекрасная акустическая музыка и живые милые девочки. Я впервые вижу настолько душевный тайтл о женской любви!
Начинается Yuru Camp со знакомства чудачки Надэсико и асоциальной любительницы кемпинга Рин. И казалось бы, в тайтле еще много других персонажей, но он не был бы таким душевным и атмосферным, если бы не эти двое. Вот уж действительно тот случай, когда переживаешь за отношения персонажей больше, чем за свои. Рин меняется прямо на глазах: из необщительной ворчуньи она превратилась в заботливую и добрую девушку, которая, кажется, уже не может обойтись без своей новой подруги. Ее искренние улыбки, ее неподдельная радость -- всему этому Рин научила именно Надэсико. Кто-нибудь может затирать про "девичью дружбу", но если ты отаку со стажем, то ты понимаешь, что означает на самом деле эта "девичья дружба" в японских аниме и манге. До смешного: многие ситуации из сериала напоминали мне с моим парнем нас самих
Что до самого тайтла, то он уникален. Уже где-то на третьей серии я просто не могла обойтись без того, чтобы досмотреть этот шедевр до конца и пропеть прекрасный эндинг. Очень жду второй сезон и дальнейшее развитие персонажей, потому что 12 серий для такого чуда действительно очень мало. Советую всем любителям моэ, слайсов, девичьей дружбы, а также тем, кто собирается куда-нибудь в поездку. Смотрела как раз в октябре, будучи на отдыхе за городом, очень скрасило атмосферу!
И тот момент в конце сериала, когда по счастливой случайности (или спасибо карме?) Рин и Надэсико оказываются на одном и том же кемпинге -- я чуть не расплакалась, это так мило!
@Adolfine, я не знаю кто вы, прекрасная леди, на ваш язык повествования произвёл на меня очень сильное впечатление. Редко можно встретить столь грамотное изложение своих мыслей в виде интернет комментария.@lol queen@SVS_Si, ой-ой, вы же меня засмущаете!На самом деле я уже давно занимаюсь всяким псевдо-писательским творчеством, вроде перевода текстов или написания отзывов. Да и экзамены, когда еще училась, всегда сдавала отлично)
@xxxxxxxxxxxxxxxxxxx,>>если ты отаку со стажем
>>Месяц и 1 неделя
No comments