Замечательно? Нет, нет, не то слово... Великолепно? А-а-а, тоже не то!.. Прекрасно, как 10 из 10.
Некоторым покажется это аниме довольно скучным, т.к. не хватает "Экшона" и смотреть на какую-то обычную историю вроде как скучно. Я отвечу: извините, но хотите экшона - поиграйте в шутан, или посмотрите аниме про Магов\боевые техники\сиськотрясный гарем\попаданцев\прочее-прочее-прочее.
А может быть вы хотели чтобы нагнали драму? В гробу я её видал!!! Сколько можно уже кормить печалью и драмой? Тут - просто хорошая атмосфера. Простой концентрат ламповости, добра, любви, столовая ложка наивности и пара щепоток застенчивости. Это история, которых мало и, скорее всего, это даже хорошо, ибо такое аниме, как глоток любимого горячего напитка в холодный и дождливый летний (lol) день. Вот как раз в такие моменты обычно и понимаешь, что жизнь довольно-таки хорошая штука. И с этим аниме такая же ситуация.
Замечательная ОБЫЧНАЯ история, про ОБЫЧНЫХ людей и их, казалось бы, ОБЫЧНЫЕ отношения. Как-то слишком обычно, да? Но как это всё завернуто, боже мой! Прекрасный сюжет с, приправленный отлично , замечательной работой сэйю (и ведь не скажешь, что главных героев озвучивают новички), неплохим звуковым сопровождением (тема в исполненииТоямы Нао меня очень даже впечатлила, да и вообще осты хороши. По крайней мере справляются с поддержанием атмосферы.), а так же, хоть и своеобразной, но рисовкой, которая показывает хорошую картинку и довольно .
Хотя всё же есть один минус, за который хочется отругать студию feel. Всему виной идиотские 3D модельки за 500 рублей, которые в некоторых сценах общую картинку хорошенько так портят. А в некоторых сценах 2D персонажи (кстати, главные персонажи), бегают на фоне 3D моделей, что чутка бесит. Может в 240р или 360р на мобильнике это было бы нормально, но я на ТВ смотрю в ХД качестве и смотрится это не очень. Ну сделайте вы статичный 2D фон. Пусть он не двигается(некоторые сцены реально можно просто сделать без движений, например, там где ученики из школы выходят), а глав герои на этом фоне передвигаются, много же где так делают. Да, пусть без движения не будет такого эффекта, которого они добились(ли?), но это будет хотя бы выглядеть красиво.
Отдельным словом хочется упомянуть ещё комедийные миниатюры после титров. Это было хорошо. Повседневный юмор, иногда пробивающий на сильное такое "Ха-ха". Сделано гениально, т.к. смешно. Сидишь и думаешь: "ха, а похоже я где-то уже видел". И ведь видел, в свои школьные дни.
В общем итог - отличная повседневная романтика про школьников. Тёплая, добрая, ламповая, а главное без ненужной " драмы", которой я лично уже сыт по горло.
Для своих жанров это вин по всем фронтам, а для меня аниме идёт в список лучших и особо советуемых.
Было бы здорово если бы таких историй делали больше, но не слишком много. Одну или, максимум, две в год. Не надо много, ведь это надоест, а мне не хотелось бы чтобы подобное надоедало.
1)А что же такое любовь? Почему это так трудно и так прекрасно? 2)Что же такое настоящая семья, которая несмотря ни на что тебя поддержит? 3) Что же такое мечта\цель, к которой я стремлюсь?
Главные герои - школьники и это уже всех достало давным давно, но за ними не видно пустышки. Я лично персонажам сопереживал, а так же вместе с ними краснел, смущался и радовался (а водной серии дак вообще кричал на свой ТВ что-то типа: "ДАВАЙ! ДАВАЙ! ВОЗЬМИ ЕЁ ЗА РУКУ, ЧУВАК! ТЫ МОЖЕШЬ!"). Они показаны как люди и на удивление этому веришь. У них свои проблемы, мечты, характеры (и характеры не какие-нибудь шаблонные типа "цундерятины", "кудерятины" и "моэ-моэ лав", а отлично сделанные и хорошо показывающие то, как оно есть на самом деле в... Японии?.. Да и у нас такого, наверно хватает.) и всё это довольно-таки разнообразно, не считая
типа одинокой училки
сцена на мосту в одной из серий, была отличной