Посмотрел намедни и имею сказать:
Я прямо вижу, как оно создавалось. Сотрудники студии заперлись в темной комнате и неделю, по кругу, просматривали Кайдзи, Акаги, легенда маджонга, Один на вылет, C: The Money of Soul and Possibility Control и, зачем-то, Дурни, тесты, аватары. Затем режипсёру объяснили значение понятий Эдж и Хайп, и все заверте...
Нет, вот серьезно, каков посыл данного шедевра? Кроме "смотрите, вот у нас перекошенные рожи, глаза на выкате, сопли, слюни, женские секреции, все это галлонами и прямо в лицо смотрящему". Как мне понимать происходящее, если местный картонный лор прописан исключительно под "психологический экшон" очередной "игры". Может, это все аллюзии на жестокий мир, где кругом обман, а правят деньги? Тогда зачем эдж? Концентрация на чистых эмоциях игроков, которым важен сам процесс, а не результат? Тогда зачем все отчаянно мухлюют?
Какова природа финансов, крутящихся в местной академии? Отец дал мне 150 лимонов и сказалсделай из них лимонад иди сыграй в рулетку? Каковы последствия для проигравших? Повесят табличку "лох", но в казино пускать будут? . Чем занимаются по учебной части в данной "академии"? Она же элитная вроде-бы. И самое главное, каков смысл всего происходящего?
А смысл, имхо, кроется в том, что создатели запилили бессмысленный арт-хаус, нарочито неприятный при просмотре. Но если вам не зайдет - вы быдло и лицемер.
В техническом плане:
Рисовка по неприятности на уровне НГНЛ, смотреть физически больно.
Сюжет - слепили из того, что было.
Музыкальное сопровождение... есть?
Итого - 1/10. Я съел этот фекальный бургер, ожидая что "а вдруг это все-таки мясо", но чуда не произошло. Аминь.
самое плохое, что произошло с персонажем после проигрыша - очкарик стал токийским гулем. бррр, ужасная судьба
В техническом плане:
Рисовка по неприятности на уровне НГНЛ, смотреть физически больно.
Сюжет - слепили из того, что было.
Музыкальное сопровождение... есть?
В середине сериала накал эджевости начинает спадать. Я было подумал, что привык, но появилась внезапная инсайдерская информация. По оригинальному скрипту в 12 серии должны были показать процесс разрывания внутренних органов одной из героинь путем совокупления с конем, однако аниматоры заявили, что умеют рисовать только кривые сопливые рожи, из-за чего сценарий пришлось переписать. Sad.
@Ruydo, Полностью поддерживаю!