Кайдзи для бедных.
Это аниме про Мерсьющных девочек-извращенок, корчащих кринжовые гримасы и получающих экстаз от нулевых рисков, называя это азартом. Но для начала давайте прокинем базу по повествованию.Частная академия Хяккао — место, где учится так называемая элита. Успехи в учёбе, спорте и творчестве здесь не играют никакой роли. Всё, что здесь нужно для выживания в местной иерархии, — это власть, деньги и умение быть хитрожопым. В такой академии и начинается наша история с поступлением новой ученицы Yumeko JabamiЮмэко Джабами и о её злоключениях в ней.
Плюсы:
— Неплохой визуал и анимации для тех лет.
— Хорошо отыграли сейю, особенно хорошо отыграла экспрессию Mariya IseМария Исэ исполнившая роль для Midari IkishimaМидари Икишима.
— Опенинг очень стильный и хорошо подобранная песня.
Минусы:
— Сюжет и его подача. Жабка на протяжении всего сериала «Мерисьюшно» всех валит налево и направо. Это буквально всё.
— Игры. Игры — это одно сплошное разочарование. Начнём с того, что 99% игр — это карты, и лишь два сегмента было с ними не связанных. Все эти гамбору построины довольно прямолинейно и идут по одному сценарию. Нашу Юмеко приглашает очередной НПС, и начинается игра. Игры всегда с мухлежом со стороны оппонента, без исключений. В конце игры, когда противник думает, что взгрел нашу ГГ, она заявляет ему о том, что знала о его мухляже, но ничего не делала, ибо так будет только веселее. В общем, все игры довольно-таки сухие и поданы глупо, нарушая логику работы игр. Никогда нельзя понять тон игры, о самих играх бросают две фразы и разбирайся сам в тонкостях, скиловых играков как таковых нет, лишь зазнавшиеся чсвшники, имеющие бабки.
— Азарт и ставки. Их нет от слова совсем. Челики просто вкидывают деньги родоков и заработанные в шкиле. Дети не несут риски, особенно студсовет, максимум, что они потеряют, это место в иерархии, упав до питомца должника, который просто будет шестёркой, над которой все будут смеяться и булить. Азарт же здесь ничто иное, как фальш от автора, дабы оправдать фансервис с главной героиней.
— Персонажи. Давайте кратко по ним пройдёмся.
Ryouta SuzuiРёта Сузуи Ояш, выполняющий роль зрителя, который ни в чём не смыслит и переживает за ГГ, словно это его жизнь на волоске.По традиции две тянки трутся с ним.
Mary SaotomeМэри Саотомэ типикал цундера и вторая по значимости героиня. Имеет скверный характер.
Yumeko JabamiЮмэко Джабами ЖГГ и по совместительству главная извращенка, ловящая кайф, азарт. Весь её азарт проявлен в красных глазках и в ласкающих себя позах. Мерисью. Так же картонна, как и другие персонажи.
— Рожи или ККГ фейсы.
Наверно, самое запоминающееся в произведении. Я не знаю, чего этими столь гротескными лицами пытался добиться автор, но они лишь вызывают неистовый кринж.
Подведём итоги. «Безумный азарт» — это проходная история с неинтересными и сухими играми, которые вообще на скилле, удаче или ещё чем-то не завязаны, просто ГГ сьюха, а все остальные болванчики. Рисков и настоящего азарта нет, оттого и наблюдать за столь примитивными играми неинтересно, персонажи картонны и нужны как фансервис. Работа понравится людям, не знакомым с азартными играми и не знакомыми с более выдающимися коллегами по цеху. Думаю, эта картинка кратко скажет об этом произведении всё.
1920x781