Возможно, это будет самый отстойный отзыв, который я когда либо писал в своей жизни, но пределу моему восхищению нет и не будет ближайшее время. Я три раза пересматривал оригинальное шоу, полностью два сезона, но Liz to Aoi Tori оказался чем-то невероятным, всю половину второго фильма я смотрел с открытым ртом, не шевелясь и чуть ли не намереваясь пролить слезу, благо концентрации еще хватает.
Сюжет играет с вами. Я внезапно осознал, что никогда еще не видел, чтобы драма меня так водила за нос: с самого начала она тонко намекает одно, попутно доказывая, что все выводы, которые вы сделали, являются правильными, а после этого незаметно меняет роли персонажей и наконец тычет вам в лицо вашу же наивность. Оказывается, что все это время ни вы, ни персонажи не были правы, а когда вся эта неразбериха наконец распутывается, вам лишь остается сидеть наедине со своими мыслями и принимать тот факт, что вас обманывали почти всю половину фильма!
Последняя сцена с оркестром была непревзойдённой, она же и та сцена, которая ставит все точки на и, она же и та сцена, музыкальное сопровождение которой - это слова без слов, она же и та сцена, от которой у меня в горле застрял комок горечи, а в глазах появились маленькие капельки слез. Я уверен, что никогда не забуду этот опыт.
www.youtube.com
Пожалуйста, посмотрите оригинальное шоу перед тем, как смотреть этот фильм, и будьте готовы к медленному повествованию. Этот фильм - настоящее недооцененное искусство, которое однако смотреть вначале достаточно тяжело. Но это лишь мысль, которая проскочила у меня после просмотра оригинального шоу, ибо течение времени второго намного быстрее, чем в фильме.
10/10
P. S. Жду третий сезон.