Как по мне этот сезон вышел хуже первых двух. Сюжет здесь не такой интригующий, конечно было интересно смотреть когда включал серию, но не сохранялось той интриги от серии к серии. Конечно, в этом сезоне нам еще больше рассказали о тайнах их вселенной, гигантах и так далее. Эрен здесь уже не тот уверенный в себе парень, а нытик, который постоянно говорит о том какой он бесполезный, плохой, и ужасный. Персонажи в принципе ведут себя как то странно, нет моментов которые бы меня задевали и отложились в моей памяти. Музыкой этот сезон тоже не блещет.
В целом могу сказать, что если рассматривать аниме в плане сюжета, как дополнение к предыдущим частям, то он нам открывает и освещает всю историю глубже и глубже, но я бы не стала относить эти серии в отдельный сезон, было бы лучше если бы их совместили со вторым, а для отдельной части истории это немного дает слабину.
Я ставлю 7/10
Я ставлю 7/10
@Neko Sakurai, Это называется "развитие персонажа". Если б реакция Эрена на происходящие события и открывшиеся факты была на уровне бравого "Капитана Америки!!!", то он , извиняюсь был бы дебилком.Эрен 15-ти летний парень на которого в его возрасте свалилась на плечи ответственность за все человечество.
Его друзья, оказались худшими врагами человечества
Из-за него прямо или косвенно погибли уже сотни людей
Раньше Эрен оправдывал их смерти, своей "Избранностью", но сейчас он узнал, что он обыкновенный вор, единственная причина страданий всего человечества, его отец маньяк-убийца, а сам Эрен сожрал отца.... ну как бы реакция Капитана Америки тут не уместна
Как и небольшая рефлексия для галочки. Это серьезный личностный кризис для персонажа
@Clear Foe@lg545,@lg545@nemunga, Ну Эрен то этого не знает