Весьма необычный тайтл, которого тянет от "ох, какая годнота" до "что я вообще смотрю?". И еще он тупой) Как итог 8\10, хотя тянет наверное на 7, да и на 6, но тем не менее, если учитывать фон из остального сегодняшнего аниме, то такие тайтлы как Анголмоис воспринимаешь получше.
Он вроде как исторический, но сколь нибудь серьезной историчности не ощущаешь, речь даже не о всяких там деталях, а о самих персонажах. Вроде с одной стороны идет война и то, как гибнут люди и какая она жестокая показано хорошо, а с другой иногда чуть ли не диалоги уровня наруто происходят. Все это можно ожидать в какой-нибудь очередной фентезе с попаданцем, но как относиться здесь вообще не понимаешь. Вот у нас вроде целую деревню истребили, а вот тут местная принцесса играет в цундере-школьницу. И она и гг практически обречены на смерть в любой день, но на их отношения это не влияет, будто бы они на каких гоблинов охотиться идут, а не умирать, ага.
Хотя и не сказать, что персонажи прям такие плохие, есть характер и интересные черты, вот только раскрыть за экранное время кроме гг по сути никого не успели... Да черт его знает, что тут сказать вообще. В первой серии будет блондин, который владеет той же школой меча что и гг, но при этом работает на монголов. В любом другом аниме он бы стал одним из основных антогонистов, но не тут, тут он не появится больше вообще. Зачем его тогда показывали? Может авторы о нем просто забыли, но подобных странных моментов на самом деле достаточно, привел просто самый такой запомнившийся.
В общем если приелись ояшами да попаданцами и прочими слайсами, и готовы к тому, что сериал будет прыгать из крайности в крайность, то стоит глянуть, но я вот до сих пор не могу отделаться от вопроса "что я посмотрел?".
А, ну и происходящее в сериале на самом деле было в реальности, а именно монголы действительно пытались вторгнуться в Японию, так что это не фанфик, да, хотя там они вроде как просто смели островитян и не заметили.