Мы уплываем на заснеженные юга
Жгучее желание к путешествиям иногда рождается в воспалённых умах маленьких девочек, которые вообще не знают ничего о походах, тем более в заснеженных регионах нашей планеты. Вот и в этот раз автор решил выдумать свою “реальную” историю про девочек, которые твёрдо и чётко решили отправится в Антарктиду к пингвинам, чтобы найти замороженную во льдах мамочку. Чувствуете, как сюжет плавно перетекает в психиатрическую лечебницу и оттуда вещает нам про четырёх лягушек-путешественниц. Главная героиня Мари внезапно находит свой миллион йен, первый раз в жизни и рассказывает о своей находке своим подругам. Казалось бы, что могло пойти не так? По идее всё с этого и до этого момента, но автор настолько преобразил произведение, что оно превратилось в сказку.
Миссия для смелых ванильных девочек
Девочки решаются на отчаянные действия, гуляя по городу и мечтая о заснеженных степях холодного континента. Повезло, что никто их не украл или чего похуже. Кто в здравом уме отпустит маленьких девочек в далёкое путешествие опасной локации? Почему журналист – школьница? Почему никто не остановил маленьких девочек? Взрослые в этой картине поддакивают юным путешествиям и исполняют их хотелки. Выглядит мило и глупо. Я должен поверить в абсурдность ситуации, где девочки даже не могут собрать рюкзак со всем необходимым снаряжением и всячески рвутся в Антарктику. Термобельё, тёплые вещи, треккинговые палки, фонарик, аптечка, средства личной гигиены и прочее. Нет, а зачем? Глаза кругляшом, эйфорические выкрики и вот девочки на легке уже готовы лететь в Антарктиду. Какой же бред. Не удивлюсь, если они потеряются во льдах и замёрзнут, тем самым станут ближе к своей потерявшейся матери. А вообще забавно, как женщины и мужчины на корабле разговаривают с девочками как со взрослыми, пытаясь их чему-то научить и заставить выполнить самую элементарную работу. Естественно четыре подростка летают в облаках, ничего не делают, говорят о ненужных вещах и мечтают поскорей увидеть глыбы льдин, но морская болезнь выкосила добрую половину экипажа и путешествие превратилось в пытку, отчасти.
Проблемы накатываются как снежный ком, но так как это комедийная драма про детей и для детей, то все невзгоды не сделают девочкам непогоды, и не важно, что девочки во время шторма гуляют по палубе. В таких произведениях всегда рассчитывайте на хэппи энд. Взрослое путешествие порой приносит разочарование, в особенности, когда холод и белая пустошь не привносит радости и веселья, поэтому в конце разыграли драму с невразумительной кульминацией. Картинка ниже средней, персонажи в большей степени шаблонны и не раскрыты вовсе, сюжет более-менее, идея с Антарктидой лишена разумного содержания.
Итог
Аниме про путешествие детей. До конца нас будут кормить предвосхищающей Антарктидой и глупой миссией по спасению, поэтому смотреть придётся беготню и бессмысленные диалоги девочек, а “веселье” на станции среди льдов оказалось не менее скучным, чем всё предыдущее путешествие. Мило, наивно, легкомысленно, глупенько. Если вам нравится подобное, то залетайте, но мне такой бестолковый сюжет не по нраву. Середнячок в своём жанре.
5 замёрзших девочек из 10 пройденных километров по льду.
Миссия для смелых ванильных девочек
Итог
5 замёрзших девочек из 10 пройденных километров по льду.