Не знаю, повлияло ли на мои впечатления то, что МВФ я посмотрел, подзабыв оригинальный Евангелион, и не посмотрев перед этим Ребилды и Гуррен-Лаганн (ознакомился с ними в итоге потом), но мне реально понравилось.
Заметно, что позаимствован, и иногда это мягко сказано, с обоих тайтлов достаточно существенный объем контента, чтобы его нельзя было не заметить, но уникальные и отличающиеся стиль, персонажи и сюжет у аниме есть - Евангелионовской депрой и Гуррен-Лаганновским ультрапацанизмом здесь и не пахнет, да и делалось оно, я уверен, под другую аудиторию.
Если не обращать внимание на заимствования и фансервисные мелочи в духе пестиков с тычинками и "роботов с сиськами", смотрится на одном дыхании. А если обращать - то да, будет резать глаз, мозг, уши (или что у вас там есть).
Микс Гуррена и Евангелиона в концовке, разве что, не слишком оценил, но, несмотря на это, тайтл можно считать законченным, и лучше уж так, чем заход на второй сезон. Хотите более хэппиэндовый хэппиэнд - читайте мангу, там обошлось без космических баталий и бороздящего простора вселенной робота-невесты.
@Развитие Малыша, То есть, следуя твоей логике, тайтл имба, но только если смотреть закрытыми глазами.@Развитие Малыша@Mr.Vapros, у меня от просмотренного глаза не корежило, а сюжет понравился, так что я их даже не закрывал.@Mr.Vapros@Развитие Малыша, Так ты сам сказал, что если, не обращать внимание, то тогда всё круто, но сейчас ты говоришь, я не обращал. То, как ты тогда утверждаешь, что не обращал внимание на фансервис и перерисовку Евангелиона 1 в 1, если ты о нём и говорил?@Mr.Vapros@Mr.Vapros, P.s Я не фанат евы, просто тайтл г0в|-|о, откровенное воровсто, фансервис на протяжении всех серий, а также, шутки для 13-них и мотивацию, по типу, я тебя люблю, потому-что люблю, не катируется.@Развитие Малыша,@Развитие Малыша,@Турмсовод@Mr.Vapros, так это не перерисовка евангелиона 1 в 1, если о заимствованиях говорить, там от гуррен-лаганна гораздо больше взято. По концепту от них анимеха все равно отличается существенно, да и не всегда есть желание смотреть что-то высокоинтеллектуально-замысловатое, так что для меня со своей задачей мвф справился.@Mr.Vapros, а фансервис с пестиками и тычинками в кабине и сисястые роботы никакого раздражения особо не вызвали. Когда я говорил, что не обращал внимание, имелось в виду не что я их не замечал, а то, что глаза мне это не мозолило и смотреть не мешало.@Mr.Vapros, эм, а где ты воровство увидел? схожесть- не есть плагиат. тем более как можно украсть у себя? Ты же знал, что личная стадия Анно работал над франксом? что режиссуры евы работали над франксом? Это они сами у себя украли? Если рассуждать по вашей логике( схоже значит плагиат) то можно сказать что таже ева и гуррен лаганн это плагиат геттера, девилмена и очень многих других тайтлов. Теперь вопрос, почему же, если ева является плагиатом, то ее никто не осуждает? или это другое? Что насчет фансервиса во франксе, то его там на 3 минуты из 9 часов, его почти не будет после 8-го эпизода. Да и фансервис есть в той же еве и гуррен лаганне, так почему их никто не осуждает? Почему за это осуждают только франкс?