Признаюсь, я получил довольно много удовольствия от просмотра этого аниме, ведь в нём есть всё для того, чтобы моё сердечко билось чаще! Да, аниме страдает поверхностностью — факт, который, на удивление, никак не затронул лично меня в эмоциональном плане. Например, я не могу себе представить, как можно создать такую развитую цивилизацию, имея такую гнилую систему безопасности: доверить безопасность плантаций крайне нестабильным детям, выбирать каждый раз поле боя в нескольких километрах от города, что в конечном итоге приводит к гибели нескольких городов, иметь такое малое количество пилотов, причём пилотов без опыта и безрассудных к тому же. Даже в первом эпизоде мы видим город-плантацию 13, лишённый каких-либо источников защиты. Лишь чудом город удалось спасти.
В битвах нет тактики боя. Из того, что мне удалось увидеть и понять, человечество не имеет данных о своих врагах, которые они могли бы использовать в бою. Они знают лишь в общих чертах, что нужно уничтожить ядро монстров для превосходства над ними. Нет командной работы: дети действуют согласно своему эмоциональному состоянию, в основе нет ничего рационального или соответствующего теории войны. В общем, складывается впечатление, что все — подопытные, а тесты проводятся на месте, данные не собираются, и одни и те же ошибки повторяются снова и снова. Короче — каждый дерётся как может, мне это как раз показалось увеселительным. Внутри городов нет нормальной системы наблюдения, как в эпизоде, где ДзороМэ теряется в городе и знакомит нас с его жителями. Это лишь малая часть того, к чему, на мой взгляд, в этом аниме относились пренебрежительно, если помягче высказаться.
Однако я ни на мгновение не отнёс эти аспекты к существенным. Что для меня имело значение, так это драма и мелодрама, поцелуйчики, так сказать! Главные герои и взаимодействие между ними очень интересны. Зеро Два очень харизматична, и не только она, все они в какой-то степени тоже. Их жизнь в эхо-камере кажется очень интересной, и за динамикой отношений интересно наблюдать. По крайней мере, концовка мне понравилась. Хотелось бы чего-нибудь по напряжённее, но даже того, что мы имеем, мне кажется достаточно. Я прекрасно понимаю, почему некоторые ставят этому аниме отрицательную оценку, однако мне было приятно его смотреть, поэтому я ставлю ему 9. Очень субъективно и даже оторвано от реальности, но оценка соответствует объёму положительных эмоций что я испытывал смотря этот тайтл. Большим любителям мехи не советую!!!