Решил спустя 5 лет пересмотреть, чтоб возможно изменить своё мнение о тайтле как "копирке евы", Если рассматривать аниме как отдельный тайтл, не обращая внимание на то что это смесь евангелиона и гуррен лаггана, приправленная 02 и фансервисными роботами. во время написания отзыва понял что весь сюжет полностью слизан с гуррена лаггана, лол. И всё таки тайтл будет рассматриваться как отдельное произведение.
Персонажи картонные, наблюдать за которыми не интересно, за исключением парочкой. Саунд не удивление неплохой в грустных моментах, чего не могу сказать что опенинги и эндинги, которые к сожалению оказалась херней.. через силу 3 раза посмотрел первый опенинг в разных сериях, в надежде прочувствовать его, но как не старайся монотонный голос и однообразная каша из фреймов ну никак не может зацепить. Бои неплохие, наверное, но это всё что можно сказать.
Дизайн и рисовка средние, ничего необычного, правда на последних сериях уже пошла какая то халтура. Финальный дизайн франкса просто кошмар, насколько нужно быть накуренным чтоб нарисовать такое я без понятия.
Сюжет, про него действительно сложно что то сказать.. в целом всё логично, дыр не замечал(сильных) когда на экране появляется 02 то наблюдать за ним не так уж и скучно. По поводу зеро ту, их отношения с хиро единственное что вытягивает тайтл, без розоволосой девочки которую в любом удобном моменте пытаются показать голой, никто бы не вспоминал про данный тайтл. Хотя надо отдать автору должное, написать любовную линию которую люди будут вспоминать даже спустя года у него получилось.
Больше 5/10 не тянет, по выше перечисленным причинам, аниме можно смотреть только ради 02, возможно остов и финала
@razedem,@Гыча2013@Гыча2013, попробуй в следующий раз при выставлении оценки думать головой а не членом@Nari24_4@Гыча2013, хорошо. Подумал, поставил 8Не знал, что история про
@Турмсовод,инопланетяне, неуспешно сражающиеся с инопланетной рассой, которых в итоге ######### и они укрались на земле, и вытеснили людей под землю. А когда люди победили их, оказывается, что на самом деле инопланетяни лишь пытались защитить землю, и в итоге они объединяются, летят в космос и с помощью силы дружбы/любви дают пизды
антиспиральщикамВИРМ. Боевые машины, которыми могут управлять, как люди, так и другие расы. SimonСимон, ребенок, нашедший покоившегося робота, способного присоединяться к другим для их усиления. космический корабль, мехи сражающиеся в космосе и тд. Куча подобных моментов, показывающие явное заимствование с гуррена/евы и прочих, к сожалению даже это не спасло тайтл@Турмсовод@razedem, это разве весь сюжет? По сути только часть событий конца сериала.Насчет "заимствование" у евы и гурлака. С чего вы взяли, что взято именно оттуда? Этим клише уже 50 лет, если не больше. Да даже если и взял, то это разве плохо? К примеру автор гурлака очень сильно вдохновился роботом геттер, а автор евы вдохновлялся легендой о великом эдионе и вроде как девилменом. Взяли оттуда прилично, но почему-то это почти никто не вспоминает и не хочет вспоминать. Все авторы меха так или иначе пользовались жанровыми клише, так как меньше мороки. В Гурлаке и еве этого клише будь здоров. Давайте еще тогда будем исекайные клише натягивать и искать везде первоисточник! Такое себе. Можно же просто чилить и смотреть онимэшку, разве так не лучше?
@razedem@Турмсовод@razedem,Изначально хотел узнать у вас о истинных схожестях этих тайтлах и почему он по вашему мнению " полностью скопирован" Потом задал вопрос о том скопирован ли он вообще и с чего вы взяли, что первоисточник в данном случаи это гурлак. А про плохо это или нет уже в процессе вылилось, на этот вопрос можно не отвечать)@Развитие Малыша@Турмсовод, когда смотрел, находил много слизанных приемов и сюжетных моментов, но концептуально, по смыслу, Франкс все равно немного о другом. Так что с "полностью скопирован" тоже максимально не согласен.@Турмсовод@Развитие Малыша, Я думаю, что во время просмотра почти любого аниме, ты так или иначе находил схожие сюжетные повороты, особенно в рамках одного жанра. Как будто база, особенно в наше время. Кстати, у тебя разве не другая ава была? Да и комментов маловато, ты оригинальный малыш или я что-то путаю?@Развитие Малыша,@siverko19@Турмсовод, да не, это я. А комментов всегда столько было (на пару меньше до того, как тебе написал).@Турмсовод@Турмсовод, это он))) он у меня в друзьях, не потеряешь... хотя сама путаюсь, когда люди аву меняют@Турмсовод@Развитие Малыша, понял, прости, что спутал тебя.@siverko19, авы ладно, смекнуть можно, но некоторые еще и ники меняют. Я вот Кусь совсем не узнал, понял, что это он только , когда потерял его)))@siverko19,@Развитие Малыша@Турмсовод, это да... поэтому, кого не хочешь потерять, лучше в друзья)))@Турмсовод, все ок!@razedem, я тоже поставил диз