Ага, очередная романтика и шаблонные персонажи? А вот и нет. Достаточно посмотреть на гг. Достаточно умный и добрый парень и как раз из-за его доброты и обосновываются все его действия. Но минусы тоже есть - неинтересные бои. Настолько неинтересные, что я их проматывал. Хотел автор создать интригу или хоть какую-то опасность , но так ничего и не получилось. Зато получилась хорошая проработка характеров и их взаимоотношения. Поэтому 7/10. Но ждём развязки и тогда тогда нужно будет ставить оценки.
@Paralixiz, по-моему, чтобы вести речь о характерах и на основе этого сделать уникального персонажа нужно быть не плохо так подкованным в психологии и много в жизни повидать. Я о таком пока говорить не могу. Мне легче сказать, что не понравилось в действиях персонажа или взаимодействии между ними.@Paralixiz@UserD, окей, ты часто видел в аниме таких персонажей как Кокоро?@nemo5138@Paralixiz, давай сначала обозначим, что для тебя кокоро и совпадает ли с моим, а то еще не зайдет пример. Для меня: косит под добрую девочку, на самом деле та еще эгоистка с дегтем.@Paralixiz@Agreyl@lounger, и именно поэтому сериал уже давно целиком озвучен?@UserD, слишком поверхностное описание, ибо персонажи здесь далеко не плоские. Но в целом всё верно кроме того что она не косит под добрую, а является таковой.@Samurai SS@Paralixiz, ты хорошо подумал, прежде чем спросил?@Paralixiz@lounger, уж явно лучше чем ты, когда писал свой отзыв.@Samurai SS@Aso, "институт брака" и "моногамные пары" - явления вообще-то слабо между собой связанные. Вон, среди животных моногамия вполне себе часто встречается.@Aso@Agreyl@Paralixiz, хм, ты явно не понял, о чем я писал.Сдуй щеки, а то лопнеш, и учи грамоту, пока школота.@Paralixiz@Aso@AgreylНу а о заврофикации - первые серьезные предупреждения о ней только в 12-й серии появились, и то не особо панические. И только в 14-й уже забили тревогу.
@Aso@lounger, прям интересно стало, что же ты на самом деле имел в виду@Agreyl@Thalya, да уж, это ее "Ставлю на то, что ты не сможешь не пялиться. Слишком уж я милая. Так что чуть-чуть пялиться можешь ." мне прям зашлоА с гормонами здесь ровно та же петрушка. Если их не подавляли ни уколами, ни воспитанием, то как всунуть инструмент А в отверстие Б природа подскажет. Эротические фантазии, влажные сны - паразитам что, ничего из этого набора незнакомо? Испытать с партнершей не пробовали? Да даже если и не пробовали, они в пляжной серии должны были лезть со своим "давай поцелуемся" не к Хиро, а к партнершам. Если же паразиты воспитаны сдерживать свою сексуальность, откуда это воспитание вообще взялось то? Их культура не должна знать про "никакого сексу до свадьбы", так как свадьбы упразднили.
@AgreylПовторяю - у Паразитов в норме заглушено любопытство. Они если и лезут в библиотеку, то только за тем, что им действительно нужно, и древние любовные романы в список этого "нужного" явно не входят. У 13-х же - особый режим, и их не колят. Другое дело - что мы не знаем, как долго их не колят, судя по всему - до появления их на 13-й плантации их так же кололи, как и всех. То есть "свободны" от всего этого они только полгода, причем весьма насыщенных полгода.
В Саду у них был доступ в библиотеку, но раз любопытством они не отличались - то и не рыскали там особо - а среди прочитанного "по учебной программе", так сказать - вполне могли быть, скажем, главы учебников о "древних взаимоотношениях". Без подробностей, ессно. Скорее всего, о поцелуях в этих учебниках ни слова.
Далее, на Плантации в библиотеке у нас явно есть романтические книги - ЕМНИП, там мелькало что-то похожее на "Ромео и Джульетта", только имена чутка другие. Лень скрин искать. Вот только любителей почитать у нас ровно двое: это Хиро, который больше по энциклопедиям (орнитологическим), и Икуно, которая не особо распространяется, что именно она читает, но что-то мне кажется что и романтику тоже. Вот она может и о поцелуях знать, и о сексе, и о свадьбах - да о чем угодно. Темная лошадка. Остальных 13-х в библиотеке что-то вовсе не было видно.
@Thalia,@Aso@Agreyl, Да все нормально там у Мику с Зороме.А Икуно читает поэзию
@AsoА то что дескать нам не показали как детишек воспитывали в Саду это очень слабая отмазка, работающая разве что в начале сериала. Вон уже половина сериала позади, а тема воспитания и культуры не раскрыта. Что говорит о том, что сценарист тупо не проработал этот момент и нет у него никакого обоснуя.
И где там у Итиго/Горо телепатия была? Чего-то не помню такого.
@Agreyl