Ах... Что-же, приходиться вновь возвращаться к этому никому не нужному делу, как оставлять отзыв произведению. Начитавшись предыдущие посты, и оставшись недоволен, столь скверным и однозначным мнением. Скажу сразу, любителям быстрых, скоротечных историй, где все сюжетные повороты, весь смысл драматизма и раскрытие героев происходит почти моментально, ВАМ НЕ СЮДА! А если быть проще, это тайтл который требует к себе не просто огромного количества времени, как может показаться, ибо при просмотре, все не происходит столь быстро как бы хотелось (А это он еще не полностью вышел). А требует длительного контакта, вдумчивости, и размышления, а как бы поступили вы, но... Но вы просто не смеете поставить себя, на места главных героев. По одной простой причине. Вы не испытывали того-же, чего они. Вы не можете осудить их, ибо не видели мир их глазами. Закрытый, черно-серый без белых пятен. Где жизнь лишь дорога к смерти, без счастья и надежды. Где нет привычных вам человеческих понятий, где дети даже не могут назвать что такое "любовь" или "поцелуй". Ну что? Можете поставить себя на их места?
Это весьма необычный тайтл, и с ходу, без подготовки я не смогу назвать похожие на него. Да пусть здесь используется "Фантастика" "Меха" это в первую очередь, произведение основанное на "Драме" и уже приправленное всем остальным, хоть с первых серий так и не покажется. Да, первые десять серий, нужно глотать, теребить во рту, тщательно прожевывать и терпеть тербкий запах и вкус, которые будут вас надоедать. Но позже, раскрывают, наконец действительно раскрывают главных героев. Хиро и 02. Раскрывают их характер. прошлое, жизнь, раскрывают их правдивую историю и перед ими самими. Позволяя им наконец быть теми, кто они есть.
Да, как сказал мне знакомый перед просмотром этого аниме "фансервис ради фансервиса" и знаете что? Возможно он там и был, но я его не видел. Он не бросается в глаза, и вам его не кидают в глаза, в морду со словами "Жуйте!", он лишь как перчинка, на острие истории, и лишь о нем вы будете думать, лишь в том случае, коль будете сидеть со скучающей мордой. Которая так и требует, что бы в нее что-нибудь кинули. К примеру "Кирпич".
А теперь перейду к своей оценке:
Данный тайтл я могу всецело считать даже законченным, но увы это не так. Потому скорее разделю его на два сезона. До 15 серии (включительно), и после. Ибо концовка 15 серии, вполне подходящая. И дальше два варианта, либо они начнут готовить почву под второй сезон аниме, который весьма может быть, так как тайтл действительно годный, не зависимо от первых 10 серий. Либо таки закончат аниме, вполне логичным способом. Все может произойти, и загадывать не буду. Одно понятно, история только начинает раскрываться, хоть и основной драматический момент прошел, и цветок распустился.
История - О истории, я распинаюсь уже довольно долгое время, потому не думаю что здесь требуется, подробная оценка происходящего. До серии 11-12, я мог бы вполне оставить оценку 6-7 максимум. Однако теперь, я ставлю оценку 9/10. История одной девочки в маске... 13 серия ударила по душе, очень сильно.
Графоний - Тут, сказать что-то, будет сложно, просто по причине что все, выполнено на довольно приятном уровне, а местами, напоминало многими любимый Гуррен Лаганн, Как минимум говорящие лица, и часто встречающиеся кресты словно звезды. Оставлю 8 из 10, просто по причине, что визуальная составляющая противников, слишком слаба, и из за тупых масок людей. Хоть я и понимаю что это связано с принципами того общества.
Звук - 10 из 10. Просто отлично, хорошая озвучка, звуковая сопровождающая а так же музыка. Очень приятно.
Персонажи - Пожалуй слишком, сложное... Однако нужно с этим закончить. В общем, многие ругаются на клишированных персонажей тут и там. ГГ не нравиться, а 02 слишком типичная очередная цундаре или яндере, и так далее. Что-же до моего мнения, каждый из героев является олицитворением своего типа людей, и это хорошо. Ибо нам показывают как они взаимодействуют, как они учатся на своих ошибках, становятся взрослее. Даже при том, что детства для них не существует. Они словно дети из пробирок, что поголовно должны были быть как отряды из других "городов", словно куклы, которые оживили, но не дали им личности. Однако этих воспитали иначе, немного, но дали им свободы, жизни, чуть чуть детства? Они стали личностями, нет даже скажу больше, они становятся ими вместе с нами, пока мы просматриваем аниме, и растут в наших глазах, так же как и растут сами.
В итоге, я ставлю аниме полноправную 9 из 10, но это не итоговая оценка, ведь нас ждет еще добрый 9 серий. Одна из которых, выйдет вскоре после майских выходных. Дальше скорее всего я продолжу просмотр уже когда аниме выйдет, до самого конца.
P.S. Я понимаю, что до сюда мало кто дочитает, и мало кому нужно это чертово мнение, и просьба. Однако все же хочется оставить тут одну просьбу. Не судите героев, поступки, и все аниме в целом, как и других людей, пока не увидите к чему это приведет, и чем это может закончиться. Прежде чем серьезно оценивать что-то... Оцените произведение полностью, не стоит торопиться с выводами, как это любят делать многие телевизионные журналисты, и наши правительственные органы. (Это мое оценочное суждение)
А теперь перейду к своей оценке:
@NinjaCookie, лучшее, что я читал. И наконец-то кто-то разделяет мою точку зрения@NinjaCookie@zer0F, К сожалению, приходиться мириться с тем фактом, что большая часть, так называемых "ценителей" и т.д. идет либо на поводу у толпы, либо оценивает проект по первым сериям. Да, признаюсь, многие тайтлы, я и сам готов оценить лишь по первым сериям, но лишь для себя лично. Не выдавая мое "накрученное" мнение, за истину, и выдавая это за полноценный обзор, отзыв и т.д. Как можно о том же фильме, или книге, написать полноценную рецензию, прочитав лишь первую главу, или даже половину? Не поняв сути, и не узнав всю историю - полноценного мнения быть не может. Да и как по мне, нужно выключить функцию оставления полноценных обзоров и отзывов на сайте, до полного выхода сериала.@SoberCritic,@asdfasdf,@Sizt@NinjaCookie, Адекватный человек подъехал@NinjaCookieСколько потенциальных зрителей потеряло сао/гуля из-за того, что прочитали, типо что эти тайтлы не больше, чем комбикорм для плебса? Думаю, что достаточно.
@NinjaCookie@asdfasdf, На первое отвечу просто. После 15 серии, решил развлечь себя чтением обсуждения данного произведения, на местном форуме, в том числе отзывов. Что и привело меня, к бурной реакции на людей, зрителей, что обозревали данное произведение. И как мною было сказано в моем личном отзыве. Я считаю что на том моменте, где я написал отзыв. Можно было поставить достаточно большую точку или троеточие. И окончание первого сезона. Атмосфера, и подача сюжета так и самой ленты, под это вполне подходило.К сожалению, не могу не согласиться. Однако это абсолютная, и постоянная часть любого человеческого общества, которое не будет искорено, еще долгое время, пока северная корея, не захватит весь мир, и не установит единую точку зрения, на каждый возникаемый вопрос, в голове каждого человека (сарказм или шутка, смотря как понимать).
@SoberCritic, Благодарствую.@NinjaCookie, вы ничем не лучше, раз оставляете отзыв, не досмотрев произведение.@NinjaCookie@Sizt, Я не утверждаю что я лучше, или я в чем-то правее чем они. Да, оставляя ранний отзыв, я совершаю для самого же себя, в какой-то тяжести "грех". Однако я признаю что этот отзыв, является не полноценным, и говорю что обозреваю лишь 15 серий. Так называемый мной "первый сезон". Я не утверждаю как многие, о полной правоте моей точки зрения. И говорю что это лишь моя точка зрения, и мое мнение, которое не претендует на лишь мою полную истинную истину, единственную и верную. Когда аниме выйдет полностью, и я досмотрю его, я возможно пересмотрю свое мнение, и выскажусь по поводу своих старых слов, или скажу, был я прав или не прав.