![Seekmind](https://shikimori.one/system/users/x48/114427.png?1528562873)
После просмотра чувства остались двоякие.
Во-первых, что же мне понравилось в данном аниме:
1)Живые персонажи.
Большинство из них имеет понятные конфликты, которые не навязываются зрителю через чур много. Да, конечно, бесконечные "Я монстр, мы не можем быть вместе" надоедают, но тем не менее не так плохо, ведь это аниме и повторы допустимы.
Самое главное, что герои имеют понятную мотивацию, архетип и характер, и из-за этого им хочется сопереживать. Того же Футоши искренне жаль, ведь любовь предала его.
2)Разрушенный, антиутопичный мир. Мне всегда нравилась концепция других миров, но тем не менее это скорее минус в данном аниме, нежели чем плюс. Объяснение ниже.
3)Любовная линия. Она красива, не спорьте. В основном из-за 02, конечно, но сам главный герой порой рискует и совершает по-настоящему мужские поступки.
4)Библейские отсылки. Они здесь не такие, конечно, как в Евангелионе, но при желании их можно найти. Но здесь уже чистый субъективизм.
5)Рисовка. Не шедевр, но и не "шо за мыло".
6)Концовка. Лично мне она показалась оптимальной и понятной, на мой взгляд не слита. Есть клише, но оно приемлемо.
А теперь к минусам:
1)Сам мир. Он совершенно не проработан. Ну вот абсолютно: додумывай сам, что называется. На протяжении первой половины нам бросали пасхалки, на основании которых зритель строил примерную картину окружающего. Но под конец просто ужас: пришельцы, завры не плохие, какая-то сила, 01 и Хиро связаны...что? Это выглядит притянутым за уши, как будто два брата писали сценарий: первую половину писал перспективный и талантливый, а вторую ленивый идиот.
2)Недосказанность. Порой она уместна и является необходимым элементом сюжета. Но здесь она рушит саму концепцию аниме, порой не понимаешь, что происходит.
3)В целом сценарий. Как уже было сказано выше, первая половина не плоха, но вторая- просто отвратна: ничего не объясняют, всё строится не понятно на чём, ты не понимаешь, какая между героями связь, и что движет некоторыми из них при совершении определённых поступков.
4)Экшен. Завры-смешные, боёвка порой утомляет. Но это уже ИМХО.
5)Слитый антигерой. Альфа был по началу злой, верный Папе, но после разрешения его идеалов, он меняет своё мировозрение к людям и окружающему его миру в целом. И этому уделили 10 минут. Ровно десять. А после акт самопожертвования, который не впечатляет, потому что сам персонаж не раскрыт. Но это личная придирка.
Во-первых, что же мне понравилось в данном аниме:
1)Живые персонажи.
5)Рисовка. Не шедевр, но и не "шо за мыло".
А теперь к минусам:
4)Экшен. Завры-смешные, боёвка порой утомляет. Но это уже ИМХО.