Сложно объективно оценивать такой феномен как "Darling in the FranXX", вокруг которого вечно споры, вечно противоречия, разные мнения. Само аниме охватило всё аниме-коммьюнити, заполонив различные форумы с соответствующей тематикой, ютуб и паблики в ВК. Я бы хотел попытаться расписать всё, расставить по полочкам и вынести объективную оценку, но не смогу. Зная себя, точно не смогу. Поэтому и не буду. Да и опять же, не рецензию ведь пишу.
Мне понравилось, очень понравилось. Казалось бы, а почему? Сюжет банален, скопирован с различных тайтлов (Ева,Гуррен-Лаганн,Кизнайвер), как и сами типажи персонажей (не всех). Экшен смотрится смешно, дизайн мех просто ни о чём, серьёзно воспринимать эти "орудия убийства чудовищ" невозможно. Да и сами чудовища какие-то прямоугольные все...
Но, мне понравилось. Прекрасные OST'ы, идеальные эндинги, которые сделаны очень стильно в визуальном плане, а в музыкальном плане прямо таки ласкали мои уши. Не понравился лишь опенинг. Графика... ну не на 2018 год, конечно, но смотреть в целом приятно. Визуальный стиль, эксперименты с киношными полосами, стиль повествования сделаны на ура. Взаимоотношения между членами команды показаны хоть и по-детски, но всё же вызывают сильные эмоции, а гвоздь программы - отношения Зеро Ту и её дарлинга заставляют растрогаться, переживать за них, мечтать о чём-то похожем и грустить. А их предыстория так вообще вывела на слёзы. Концовка каждой серии заставляла моё сердце трепетать, переполняться эмоциями, когда речь героев начала прерываться звуками начинающегося эндинга, что во многих частях выглядело... эпично чтоль, другого слова не могу подобрать. Всё это было... сильно. Всё это заставляло закрыть глаза на явные проблемы аниме и просто наслаждаться просмотром, поглощая серии одну за одной, уминая контент за обе щеки. Я остался доволен, я растрогался, мне понравилось. К чёрту вашу объективность.
Девяточка из десяти, вот моя личная оценка.
А вот сюжетный поворот с третьей стороной конфликта, полёт всей команды в космос и дальнейшее превращение Зеро Ту в огромного франкса - та ещё бредятина, смотреть такое и воспринимать серьёзно было очень сложно.
Девяточка из десяти, вот моя личная оценка.
@SilentNight@SilentNight@SilentNight, и в чём по твоему заключается эта задумка?