Итак, не успела я и глазом моргнуть, как уже конец последней серии. Аниме-сериал был просмотрен мною на одном дыхании и безусловно хотелось бы поделиться своими впечатлениями. Но обо всем по-порядку:
Так что всем, кто решил смотреть, желаю приятного просмотра и наилучших эмоций! Любите и будьте любимы, ведь это так прекрасно! Всем спасибо!
- Сюжет.
«Любовь спасёт мир»
В центре сюжета у нас история про подростков. Про их взросление, взаимоотношение между друг-другом, о трудностях, с которыми они сталкиваются в попытках узнать, что же такое любовь и как её проявлять. Мы видим осознание и принятие того, что не стоит жить прошлым, что нужно всегда идти вперёд и искать новый стимул для своего существования. Собственно, вокруг этого всё и вертится. Но естественно, что на этом история не останавливается. Параллельно происходят сражения этих детей-паразитов, в качестве пилотов роботов Франкс против, так называемых «драконов» и развитие этих событий в нечто большее.
Могу сказать, что за этим всем довольно-таки интересно наблюдать. В начале, чувствуется легкость во время просмотра, которая позже перерастает в тяжесть из-за накала страстей. Присутствует переживание за героев и их дальнейшую судьбу, а также попытки предугадать сюжетные поворотыЛично для меня эта история стала неким глотком свежего воздуха, несмотря на большое количество заимствования сюжетных ходов из других тайтлов.Конечно же, если вам, как и мне посчастливилось не проспойлерить многие моменты, когда сериал ещё был онгоингом.
- Персонажи.
Персонажи здесь довольно типичные для произведения жанра «романтика»(+«школа»). Однако в этом нет ничего плохого, ведь все герои очаровательные и гармонично идут с самой историей. Каждый из них хорошо раскрылся по ходу повествования: кто-то больше, кто-то меньше, но этого было вполне достаточно, чтобы сложить ясный пазл. Ну и не могу не рассказать о двух главных по важности героях, а также их крепкой связи:
Зеро Ту — загадочная девушка с нежными, цвета лепестков сакуры волосами и рожками, а также ужасным детством. С первых секунд завораживает и влюбляет в себя зрителя. Она, та самая яркая и запоминающаяся личность данного произведения, а также покорительница многих сердец. Эдакая демонница, сильная и независимая, протянувшая руку помощи и надежды нашему гг. Прекрасно раскрывается и перерождается в середине тайтла, становясь ещё более прелестной и зачаровывающей.
Хиро — ОЯШ нового поколения, уже было готовый принять свою судьбу, если бы не она, та благодарю кому у него появляется цель и теперь он готов пойти на всё ради её достижения. В начале сериала плывет по течению и частенько тормозит. Но позже его раскрывают, вносят ясность и его характер приобретает более чёткие очертания, герой переосмысливает многие вещи и находит по-настоящему важный для него смысл жизни.
Эти ребята удивительно прелестно дополняют друг-друга, а их история заставляет сердце трепетать. Всё настолько трогательно, нежно, очаровательно и в то же время как-то грустно, что невозможно не проникнутся этим всем.
- Рисовка и дизайн.
Весьма неплохие. Местами анимация поражает, настолько есть красиво нарисованные моменты, что одно удовольствие за ними наблюдать, а местами очень слабовата для существующих возможностей. В этом плане, по большей части сказывается работа двух студий. Но в любом случае это не мешает наслаждаться просмотром, ведь картинка достаточно приятная.
- Музыкальное сопровождение.
Опенинг.
Один на весь сериал, во второй половине меняется только видеоряд. Исполняют новые для меня лица — Мика Накасима и Хайд. Что могу сказать, опенинг однозначно великолепный и я от него в восторге, ни разу не пропускала.
Эндинги.
Их тут шесть, исполняет группа сэйю XX:me. Все они по-своему хороши и красивы, а видеоряд заслуживает особого внимания, настолько там много деталей. Особенно «Escape» и «Darling». Однако, первый эндинг «Torikago» самый лучший и эмоциональный как по мне.
Музыка в сериале.
Не особо примечательная, есть несколько симпатичных композиций, выполнено всё качественно.
- Итог.
Очень много негативных отзывов в сторону данного аниме-сериала, а по большей части из-за постоянного заимствования. Однако, мне это и вовсе не мешало в полном объеме наслаждаться картиной.
Darling in the FranXX — отличный представитель жанра «романтика» и «драма», за что я ставлю ему оценку 9/10. Поэтому всем любителям однозначно советую, вы будете довольны сполна. Такие жанры как «меха» и «фантастика» являются второстепенными и это факт. Следовательно тем, кто пришел сюда за этим советую подумать прежде чем начать просмотр, ведь вас может настигнуть разочарование, если вы ярый поклонник. Если оценивать данный тайл как полноценную картину, то он получился очень даже отличным, свежим и качественным. Да, были недостатки, временами непонятные сюжетные ходы, но где их нет?
Так что, еще раз проходясь взглядом по всем пунктам и аспектам сериала, ставлю 8/10. Хотя на протяжении всего просмотра планировала поставить на один бал выше, но позже снизила из-за некоторых сцен в финальных эпизодах.
А вот смотреть или нет? Выбор за вами, но я бы рекомендовала, так как лично я получила уйму положительных эмоций, которые уже давненько не испытывала. Мне даже как-то грустно, что всё закончилось, но вспоминая с чего начиналась история этих ребят, через что они прошли, мне очень хочется искренне улыбаться. Такое же приятное чувство испытывала после просмотра «Гуррен-Лаганна» :3 А это уже о многом говорит.)
@HadzekaNami, Я бы прочитал это на обзоре. Я смотрел это аниме. Но для меня комент это обычная пропаганда, но обзор чёткий@Hadzeka Nami@Predmet, просто высказала свое мнение о данном тайтле) и спасибо, наверное