Если честно, я боялся браться за этот тайтл, потому что он в свое время наделал много шума. Потоки критики и безумного обожания смазывали желание посмотреть. И вот, добравшись и посмотрев, я понял что не нужно опираться на мнение других при или после просмотра. Милый во Франксе не ставит себе цель создать фанбазу или армию обожателей. Как и все аниме студии Triiger, что я посмотрел, Франкс просто рассказывает историю о людях, о борьбе, о дружбе и о чувствах. Мысли, которые никогда и не претендовали на глубокую философию оборачиваются в харизматичных персонажей и красивую картинку, выдавая в итоге историю, которую не стыдно рассказать другим. Если этот отзыв поможет кому-то в выборе смотреть или не смотреть, то я только посоветую сосредоточить свое внимание на персонажах, а не на том, за что этот тайтл ругают (будь то фансервис, сюжет, повороты так свойственные студии, философия, мехи и прочее). Возможно, что и персонажи покажутся вам слишком простыми и даже плоскими, но ни один тайтл от этой студии что я видел, не пытался создавать шекспировских героев, а делал персонажей, которые будут зрителю интуитивно близки и которые создадут нужный эмоциональный отклик. И лично для меня, у них получилось.Не поставлю 10 только потом, что тайтл ради референса к своим предшественникам чутка сместил акценты от собственной истории, которая пусть и не так важна, но должна чуть больше быть независимой от предшественников.
@Сергей Картохин, ммммммммм щас бы отсутствие фантазии у создателей называть референсом. А вот Килл ла Килл эччи для детей, где ты там чувства увидел? Там тян борется против одежды вместе с организацией "Нудистский пляж".@Сергей Картохин@coconut_devil, Никогда не думал, что простота истории делает аниме детским, а наличие фансервиса ставит эччи во главу жанров. Референсы к Еве я вижу чуть-ли не в каждом третьем аниме что смотрю(в больше или меньшей степени), но называть их создателей людьми без фантазии я пожалуй не буду. Насчет самокопирования - не думаю что брать идею развязки у самого себя это воровство или плагиат. Ну а чувства есть в каждом аниме, разница лишь в том, вызывают ли они у тебя ответную реакцию или нет.