Посмотрел я ваш этот Франкс и понял только одно, так нагло и плохо копипастить другой тайтл, это еще уметь надо. Те кто считают, что копипаста Евы и Гурен Лагана тут нету, что раз "Trigger" - это отрыжка "Gainex" то им можно копипастить, с чего бы вдруг им можно было? Режиссер этой коричневой субстанции в ГЛ был дизайнером персонажей, с какого черта он имеет право копипастить главный сюжетный твист ГЛ? Это еще цветочки, брать и тупо точь в точь чуть-ли не кадр в кадр, с теми же самыми диалогами ПОВТОРЯТЬ СЕРИИ ЕВАНГЕЛИОНА. Ну это уже край наглости. И самое обидно тут не сам копипаст, а то что схавали. Схавали у нас, на западе, даже мать его в Японии схавали. Как можно было до этого докатится? Вообщем у меня только один вопрос, кто все эти 12к человек на шики, которые поставили 10 этой безвкусной пародии? Последние серии оригинальной Евы 90-х были без бюджета, минутные статичные планы, кадры нарисованные от руки и они все-равно были лучше сделаны ЧЕМ 24 СЕРИИ 2-х СОВМЕСТНО РАБОТАЮЩИХ СТУДИЙ С ОГРОМНЫМ БЮДЖЕТОМ И БОЛЬШОЙ КОМАНДОЙ. ПРОСТО СЛОВ НЕТ.
@Doujigiri, если отсылки это пруфы копипасты, то для фанатов нге и ттгл есть плохие новости.@Doujigiri@Doujigiri, я тебе аргументированно заявил, что товарищ из того видео не разобрался в тайтле и все сводит к тупым шуткам и придиркам на пустом месте. Я не хочу смотреть до конца видео, где человек с умным видом заявляет, что понял тайтл, хотя я прекрасно вижу по первым 15 минутам, что ему понимать не нужно, ему нужно похейтить и пособирать просмотров - ненавижу таких паразитов, которыми полон интернет. Как и ненавижу все эти "реакции", "дисы" и прочий видеомусор. Он лишь для подливания масла в огонь срачей, которые в 99% контрпродуктивны и нужны лишь для изливания желчи. Это мое обоснованное мнение (он, автор видео, даже не понял, почему Зеро-Ту так легко смылась в первой серии от присмотра - за это уже можно бить палкой, раз заявляешь, что такой понимающий и разбирающийся). Я тебе обоснованно заявил, что 90% визуального ряда, который когда-либо снимался, был, есть и будет похож. Ракурсы и режиссерские ходы "Крестного отца", "Матрицы" (специально взял полярно разные фильмы разных эпох и жанров) давно стали объектом копирования и вдохновения.У тебя и у меня - сплошная вкусовщина. Только ты предвзят и все сводишь к Еве (которую я люто ненавижу за то, что заставила ненавидеть аниме 10 лет назад, но признаю, что она сделала ряд революций в японской анимации и продвинула индустрию вперед), а я смотрю на фильм как на целостное произведение.
Дальше. Почитай хотя бы для приличия, кто вообще был причастен к анимированию DitF. Работали в коллаборации Trigger и A1 с параллельным производством.
И да. Я лютейше обожаю А1 и их стилистику, кстати - и понял это лишь месяцы спустя, как посмотрел DitF. Это любимая студия японской анимциии вообще, как и Trigger. Одна их тех студий, что задала тот тренд в стилистике анимации, который я так люблю. В рисовку обе очень даже умеют, и каждая по-своему. Те же SAO и The Asterisk War анимированы отлично, имхо. Есть те студии, которые заморачиваются в динамику и качество сильнее, но их - единицы, и они - еще одна прекрасная грань японской анимации.
Ева, исходя из того, что ее спонсировала в то время довольно богатая SEGA (продакт-плейсмент на месте, как сейчас помню), явно обладала хорошим бюджетом поначалу. А потом да, SEGA срезала его. И я понимаю, почему: сенен превратился в трэш-психологизм с претензией на гениальность и каббалистические околобиблейские отсылки, рейтинги упали. Оно все по-своему круто для ниши, для отдельной аудитории, которая будет в этом с удовольствием копаться (а таких оказалось немало на просторах сети, когда Ева обрела культовый статус), но не заходит широкой аудитории при еженедельной трансляции.
@asdfasdf, По первому твоему предложению сразу понятно, что с тобой диалог вести смысла нет. Отсылки? То есть полностью скопированная серия из Евы в точность до слов в диалогах и сцен, смерть драконов с взрывами крови - это в точности смерть ангелов, только цвет крови поменяли. Главный сюжетный твист тоже полностью слизан с ттгл. Это просто отсылки по твойму, да? Сурс инфы про бюджеты? Посмотри последние 2 серии Евы и докажи, что дело не в ограниченных бюджетах и сжатых сроках. Обоснованность есть, просто фанаты франкса ее видеть не хотят. Не прав я в своих высказываниях, так спокойно можно найти сотни видио и статей, которые прекрасно докажут то что франкс - это очередная пустышка, которая хайпит на тупости зрителей.@user#596973,@mizerakl,@asdfasdf,@JustMK@Doujigiri, тут только твое мнение пустышка, пока ты ни один из своих бредовых высеров не пруфанешь@Doujigiri@Nam℮l℮ss King, да да, советую пойти на мохнатый.@user#596973@Doujigiri, хотя это ведь даже мысли не твои, просто транслируешь один в один слова своих любимых школоблохеров, которые именно что хайпят на тупости и ведомости юных зрителей, но при этом обвиняешь в этом франкс, лол@Doujigiri@Doujigiri, дай угадаю: по твоему мнению авторы более современных произведений плагиатят разворот на мотоцикле с Акиры, потому что сами не могут придумать лучше?@DoujigiriИтак, я жду сурс - какой бюджет был у франкса, а какой у нге. Иначе ты просто пишешь, о чем понятия не имеешь.
А пока вот список статей и видосы, которые действительно разбирают тайтл
vk.com
Жду от тебя ответы В ТОЧНОСТИ ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ, БЕЗ МАНЕВРОВ И ПОДМЕН ТЕМЫ, иначе о какой обоснованности может идти речь, если ты свои слова не можешь ничем подкрепить и ответить на вопросы. Отвечай
Тебе не стыдно ссылаться на него, ответь честно? Или ты не считаешь его тупоголовость какой-то проблемой?
@asdfasdf@Bacя, мне больше нравится про диалоги, которые типо слово в слово. Пруфает чел это рудабомПричем рудаб не просто не в слово в слово, он по смыслу в каждом сравнении разный
По-моему, это показатель, что фантикам этого блогера вообще любую мысль можно было скормить, они бы с таким же рвением её отстаивали, ссылаясь на ролик
@Doujigiri@Nam℮l℮ss King, где пруфы, что я хотя бы на один аниме канал подписан? Единственный канал который как-то связан с аниме, это канал с нарезками сакуга и то я не уверен, что подписан на него. И где пруфы, что я "юный зритель"? Ах, у тебя их нету, пустозвон. Так что повторяю свой предыдущий ответ, советую пойти на мохнатый.@mizerakl, разворот на мотоцикле - это отсылка. Повторение сюжета и твистов - это наглый плагиат. Неужели фанаты сранкса не видят разницы между отсылкой и копипастингом?@Mtf02,@mizerakl,@asdfasdf@Doujigiri, Ева повторяет сюжет и твисты Идеона, ТТГЛ повторяет сюжет и твисты Геттер Робо и Эврики 7. Что сказать-то хотел?@Doujigiri@asdfasdf, чел, я ссылаюсь на ролик по одной простой причине, там часть моих слов визуально показана. Окей, представим, что диалоги там разные. От этого сам эпизод стал оригинальным? Он перестал по своему сюжет быть в точности как 16 эпизод Евангелиона? Если это не так, то пруфани. Я не фанатик этого блохера, это единственное видио, которое я у него смотрел.@asdfasdf,@JustMK@Mtf02, ну окей и что? Сранкс стал лучше от этого? Он стал мене халтурным, наглым плагиатом?@asdfasdf@Doujigiri, ты решаешь, что из этого плагиат, а что отсылка?У франкса схожие элементы сюжета кусками встроены в повествование, но целиком никто ничего не копипастил.
@DoujigiriНаглый плагиат - просто неправда и ты не можешь доказать ничего из того, что утверждаешь
@mizerakl, хорошо, будем считать, что так и есть.@Doujigiri, хватит смотреть идиотов с ютуба, формируй свое мнение. Не будь серой, скучной массой. Сейчас с тобой диалог напоминает долбежку гороха о стенку. Серьезно, будь собой, а не носителем чужих слов!@Doujigiri, с тебя просили пруфы, а не ответную демагогию с напором "пруфани".