Этот тайтл я решил посмотреть сразу после Евангелиона. Я закрыл глаза на то что это копия, наплевал на отзывы других людей, которые предупреждали меня, поверил фанатам, которые восхваляли этот тайтл и говорил что это Евангелион 2.0. И что же я получил? Скучный, скудный сюжет, с дырами в которые можно упасть, биполярных героев, которые бегают хрен пойми зачем и почему, убитую атмосферу и гг, который ещё тот шиз. После просмотра, я не мог поверить, что всё так плохо, всё таки Еву 2.0 смотрел. Так почему всё так ужасно? Ответ оказался проще простого- это наглая, скучная и лишенная всякого смысла копирка великой и ужасной Евы, созданная для пубертатных подростков. Куча сцен, фраз, мест, диалогов взяты из Евангелиона. Господи они даже музыку скомуниздили. Хотя это ничто по сравнению с тем диалог хиро и 02 ближе в конце, ДОСЛОВНО повторяет диалог Синдзи и Рей, а также полностью ##### 19 серия Евангелиона! Если Ева была самобытным и новаторским для своего времени аниме, со сложным и многогранным сюжетом, который можно было интерпретировать по разному то здесь у нас всё просто- вот враги, вот друзья, вот цель. К героям я не испытывал НИ МАЛЕЙШЕГО сожаления- они все просто бесчувственные картонки. Авторы просто скопировали нытьё Синдзи и дали её хиро, но видимо не поняли, что в Еве за нытьём героев стояла личность, а не шизофрения. Если в Еве, автор включил своё видение веры, с тонкими отсылками по типу копья Лонгина, которым по преданию проколол воин Лонгин, когда Христа распяли или имена Ангелов, которые имели библейскую основу и это выглядело круто и органично, то здесь самые тупые и поверхностные намеки по типу: "птица не может взлететь без одного крыла как хиро без 02"- это параша обоссанная. Даже если рассматривать БЕЗ СРАВНЕНИЯ с Евангелионом, то все равно проблемы остаются те же. Хочется закончить тем, что данный тайтл 100% забудут лет через 5, он просто не выдержит проверку временем, если о Еве будут вспоминать с теплотой и ностальгией, то здесь даже имя гг не вспомнять спустя 20 минут. Это клишированный и наглый плагиат, который так и останется позади Евангелиона навсегда.
: бан на 2 часа. п.3 правил сайта, мат.